Акционеры ОСАО "Россия" объявляют об изменениях в стратегических планах развития компании

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В связи с фактическим завершением сделки по приобретению пакета акций ПАО "Находка Ре" акционерами ОСАО "Россия" принято решение об объединении компаний ОСАО "Россия", ОСЖ "Россия", НПФ "Русь" и ПАО "Находка Ре" в финансовую группу "Россия". Финансовая группа зарегистрирована Министерством финансов РФ 21 декабря 2004 г., регистрационный номер 1047796998171. Управление группой будет осуществляться на холдинговой основе по принципу доминирования страхового бизнеса.

В связи с изменением статуса ОСАО "Россия" внутри холдинга в компании начинается реализация проекта изменений внутренней структуры центрального офиса и региональной сети. Проект подготовлен специалистами международной консалтинговой компании "Cap Gemini" по результатам полного аудита бизнеса ОСАО "Россия".

В соответствии с решением руководства компании о достижении в ближайшей перспективе (в течение 2005-2007 гг.) темпов роста бизнеса, опережающих среднерыночные, консультантами сформулирована стратегия развития ОСАО "Россия", ориентированная на достижение поставленных задач.

В организационной структуре ОСАО "Россия" на всех уровнях выявлено излишнее количество подразделений, имеющих пересекающиеся функции, нерегламентированные и разнящиеся внутренние процедуры. С целью устранения указанных проблем специалистами "Cap Gemini" сформировано предложение по реструктуризации компании.

В соответствии с ним, в дальнейшем стратегическое управление компанией будет осуществлять генеральный директор ОСАО "Россия" и Совет директоров, в состав которого войдут акционеры и высшие исполнительные лица общества (исполнительный директор, финансовый директор). Тактической реализацией стратегических решений будет заниматься правление компании, членами которого станут исполнительный и финансовый директора, а также главы департаментов, находящиеся в их прямом подчинении, и директора региональных центров.

Формирование департаментов будет осуществляться по принципу интеграции продаж и сервиса, отказа от разделения на корпоративное и розничное страхование, а также отказа от разделения на накопительное и рисковое страхование.

Основным принципом реорганизации региональной сети является централизация управляющих функций при делегировании функции продаж и обслуживания клиентов на места. Региональная структура ОСАО "Россия" будет перестроена по принципу создания региональных центров с функциями управляющей компании, куда войдут филиалы, агентства и точки продаж, непосредственно занятые продажами и постпродажным обслуживанием клиентов.

Данные структурные изменения будут сопровождаться определенными кадровыми перестановками в ОСАО "Россия". Акционеры компании покидают должности, связанные с оперативным управлением, становясь членами совета директоров. На исполнительные должности будут приглашены профессиональные управленцы, имеющие большой практический опыт работы на высших позициях в страховании или в финансовом секторе.

К сегодняшнему дню достигнута договоренность со Штефаном Бремом, который в ближайшее время должен занять позицию финансового директора. В настоящий момент он завершает юридические формальности, связанные с работой в Российской Федерации иностранных граждан. Штефан Брем имеет 12-летний опыт работы на высших позициях крупнейших международных финансовых и страховых структур (включая работу в качестве финансового и исполнительного директора в компании "Альянс-Хорватия", а также главного финансового контролера, члена совета директоров РОСНО).

Позиция исполнительного директора пока вакантна, ведутся переговоры с рядом кандидатов.

Все анонсированные изменения планируется завершить к сентябрю 2005 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1045
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru