Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Дальсвязь" увела у "Ростелекома" эффективного менеджера

"Дальсвязь" увела у "Ростелекома" эффективного менеджера

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


У межрегиональной компании электросвязи "Дальсвязь" появился новый генеральный директор. В этой роли выступил Антон Алексеев, бывший первый заместитель директора филиала ОАО "Ростелеком" - "Междугородный и международный телефон" (ММТ). Для ММТ и "Ростелекома" уход Антона Алексеева - значительная потеря: за 2,5 года работы в этой компании он сумел существенно упрочить позиции "Ростелекома" на московском рынке связи.

Антон Алексеев займет кресло, которое пустовало с декабря 2004 г., когда прежний гендиректор Игорь Заболотный, руководивший "Дальсвязью" в 2002-2004 годах, ушел в отставку (см. новость ComNews.ru от 27 декабря 2004 г.). С 26 декабря 2004 г. обязанности гендиректора "Дальсвязи" временно исполнял Олег Мамонтов, заместитель генерального директора - директор по технической политике (см. новость ComNews.ru от 27 декабря 2004 г.).

Новый гендиректор избран сроком на два года. По данным ComNews.ru, на должность гендиректора "Дальсвязи" претендовали также три действующих топ-менеджера дальневосточной компании. Однако на совете директоров был представлен лишь Антон Алексеев. "Антон Алексеев как претендент на пост гендиректора "Дальсвязи" должен был подходить по 20-ти параметрам, для чего проводились беседы с самим кандидатом, его коллегами, начальниками и подчиненными. Каждый из таких параметров оценивается по 10-ти балльной шкале", - рассказал репортеру ComNews.ru исполнительный директор Ассоциации по защите прав инвесторов Игорь Репин.

"Удивляет некая безальтернативность - комитет рассмотрел лишь одну кандидатуру. Однако мы не услышали от независимых членов комитета претензий по этому поводу", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru аналитик рейтингового агентства Standard & Poor"s Олег Швырков.

Примечательно, что ни один из членов совета директоров "Дальсвязи" не проголосовал против. "Решение о назначении Антона Алексеева было принято 1 февраля 2005 г. единогласно", - заявил председатель совета директоров ОАО "Дальсвязь" Евгений Юрченко. Он также заметил, что за время работы в телекоммуникационной отрасли Антон Алексеев "зарекомендовал себя как целеустремленный, компетентный и дальновидный руководитель". В целом, опыт работы Антона Алексеева в компаниях связи составляет 12 лет, из них 9 лет - на руководящих постах.

Наиболее показательным стал опыт работы Антона Алексеева в московском филиале ОАО "Ростелеком" - ММТ, где он курировал коммерческое направление деятельности. К моменту его прихода в компанию в конце 2002 года, "Ростелеком" потерял значительную долю московского рынка, а доходы оператора от абонентов Москвы постоянно снижались. Перед Антоном Алексеевым стояла непростая задача формирования сильной коммерческой команды ММТ и стабилизации положения компании на московском рынке. С этой задачей он достойно справился: компании удалось не только укрепить свои позиции, но и продемонстрировать рост выручки. По результатам 2003 г. доходы "Ростелекома" от абонентов Москвы увеличилась на 2%, по результатам девяти месяцев 2004 г. - на 3,2%.

"Это перспективный менеджер, у которого есть потенциал для роста. Надеемся, что Антон Алексеев сумеет не только удержать показатели дальневосточной электросвязи, но и улучшит их ", - заявил в беседе с репортером ComNews.ru руководитель департамента информационного обеспечения ОАО "Связьинвест" Олег Михайлов.

Сам Антон Алексеев пока пребывает в Москве, а во Владивосток он планирует прилететь 8 февраля. В беседе с репортером ComNews.ru он отметил, что пока знаком с "Дальсвязью" лишь в теории, в том числе и из беседы с Игорем Заболотным. На полное вхождение в курс дел Антон Алексеев отводит себе не менее двух месяцев.

"Сейчас нам очень интересно направление, в котором будет работать дальневосточная МРК с новым руководителем", - говорит Олег Швырков.

При этом аналитик ИК "Тройка-Диалог" Евгений Голосной не видит разницы между прежним и новым гендиректорами "Дальсвязи". "Очевидно, что "Связьинвест" назначает в МРК своих людей. Но и предыдущий глава "Дальсвязи" был человеком "Связьинвеста". Если смотреть серьезно - ничего не меняется", - считает Евгений Голосной.

Аналитик ING Игорь Семенов считает, что любые назначения в "Связьинвесте" и МРК сейчас не важны. "Нужно дождаться приватизации "Связьинвеста", ведь новый собственник явно вновь захочет сменить управленческую команду", - говорит он. С Игорем Семеновым полностью согласен и Алексей Яковицкий из Объединенной финансовой группы (UFG).

Досье ComNews.ru

Антон Алексеевич Алексеев родился 2 октября 1968 г. Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую академию приборостроения по специальности инженер-исследователь РЭА, Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (степень МВА).
С 1992 г. по 1996 г. Антон Алексеев работал в сотовой компании "Дельта Телеком" представителем отдела обслуживания, менеджером отела продаж, а в 1996 г. стал директором отдела продаж. С 1996 по 1999 г. Антон Алексеев работал директором по маркетингу и продажам ЗАО "РадиоТел", с1999 г. по 2001 г. - заместителем коммерческого директора по продажам ЗАО "ПетерСтар", с 2001 г. по 2002 г. занимал должности заместителя гендиректора по развитию бизнеса, заместителя гендиректора и коммерческого директора ЗАО "Петербург Транзит Телеком". В 2002 - 2005 гг. - первый заместитель директора филиала ОАО "Ростелеком" - "Междугородный и международный телефон" (ММТ). Женат, есть дочь. Хобби - спорт, музыка, путешествия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
В Galaxy S8 не будет двойной камеры |
18: 41
Представлены спецификации Bluetooth 5 |
18: 41
Французский видеосервис Molotov привлёк $22 млн от Михаила Фридмана и других инвесторов |
18: 41
Huawei приобрела израильскую компанию Toga Networks |
18: 41
Google назвала самые взрывные видео 2016 года на YouTube |
18: 21
Какие СМС-поздравления на iPhone сами превращаются в открытку |
18: 01
Bluetooth 5 с повышенной в четверо дальнобойностью появится на рынке в ближайшие полгода |
18: 01
Роскомнадзор назвал конструктивной встречу с представителями LinkedIn |
18: 01
«Вопрос с "живостью" трафика стоит довольно остро»: почему programmatic-компании должны проверять качество аудитории |
17: 41
Облако Mail.Ru для iOS и Android переориентировалось на фото и видео |
17: 41
Nintendo Switch показали на шоу Джимми Фэллона |
17: 41
Дом, который всегда с тобой: конструктор жилья из Китая |
17: 41
«Командир всегда обязан продумать худший вариант» — Автор книги «45 татуировок продавана» Максим Батырев о том, почему нужно прорабатывать плохой сценарий |
17: 21
Rockstar Games выпустила Bully для Android и iOS |
17: 01
Из-за тщательного тестирования выпуск безрамочного смартфона Samsung Galaxy S8 могут перенести на апрель 2016 |
17: 01
В Туве найден четвертый обломок космического аппарата «Прогресс» |
16: 41
Samsung представила глянцевый Galaxy S7 Black Pearl |
16: 41
Отхожие места оцелотов: социальная сеть животного мира |
15: 41
Компания Idemitsu Kosan расширит производство материалов для OLED в Южной Корее |
15: 21
Apple выпустила седьмую бета-версию iOS 10.2 для разработчиков |
15: 21
В Питере открылись бесплатные курсы SWIFT от Apple |
15: 21
Проблемы с графикой MacBook Pro исправили в macOS Sierra 10.12.2 |
15: 01
Haven -- система управления Docker |
15: 01
Опубликованы примеры снимков, сделанных объективом Meyer-Optik-Gorlitz 0,95/50 Nocturnus II |
14: 41
Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фона фотографий с помощью нейросетей |
13: 21
Объем жестких дисков HGST Ultrastar He12 — 12 и 14 ТБ |
13: 21
Сингапурский предприниматель потратил $500 тысяч на отдых сотрудников на Мальдивах |
13: 01
Нейросеть делает 3D-маску по единственной фотографии |
12: 41
Представлены высокопроизводительные твердотельные накопители HGST Ultrastar SN200 NVMe и Ultrastar SS200 SAS |
12: 21
Final Fantasy XV очень плохо продается в Японии |
12: 21
Sony возвращает к жизни Wild Arms и Arc the Lad |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003