Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Правительство сделало предложение "Связьинвесту"

Правительство сделало предложение "Связьинвесту"

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство Российской Федерации утвердило кандидатуры от государства для избрания в совет директоров холдинга "Связьинвест". В списке - 9 кандидатов, которые претендуют на 7 мест. Предположения о возможном выдвижении Михаила Лесина или Аркадия Дворковича не подтвердились.

Правительством предложены следующие кандидатуры: министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, заместитель главы МЭРТ РФ Андрей Шаронов, руководитель административной службы Федеральной службы охраны России Вадим Степанов, помощник руководителя администрации президента РФ Александр Аношкин, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, директор департамента Минфина РФ Владимир Белов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин, заместитель начальника Экспертного управления президента РФ Анатолий Лукьянчук, заместитель руководителя Росимущества Людмила Приданова.

Пятеро из них представлены в нынешнем совете директоров "Связьинвеста": Леонид Рейман, Андрей Шаронов, Вадим Степанов, Александр Аношкин, Борис Антонюк. Всего в совете директоров "Связьинвеста" 9 мест, 7 из которых принадлежат представителям главного акционера - государства. В текущем совете директоров государство представляют также директор административного департамента Министерства финансов РФ Сергей Вязалов и заместитель председателя Российского фонда федерального имущества Валерий Фатиков. Негосударственные акционеры - Девидом Джеованис (Mustcom) и Стюартом Дж. Паперин (исполнительный вице-президент фонда Сороса).

В начале 2004 г. доля фонда Сороса в консорциуме Mustcom, который в свою очередь владеет 25% плюс одна акция "Связьинвеста", была выкуплена компанией Access Industries, предположительно - за $625 млн. Access Industries - структура Леонарда Блаватника, крупного акционером ТНК-ВР. Пока сделка была не завершена, представитель фонда Сороса оставался в совете директоров "Связьинвеста". На этот раз в совет директоров холдинга могут войти уже представители Леонарда Блаватника.

Аналитик "Финам" Олег Шенкер сообщил ComNews.ru: "Я думаю, что если даже Блаватник до сих пор не является формальным держателем акций "Связьинвеста", договор купли-продажи содержит условие, что продавец после получения денежных средств обязуется в числе прочего предоставить покупателю доверенность на голосование. Так что мы вполне можем ожидать, что Блаватник выставит в совет директоров свою кандидатуру или же оставит своим представителем человека Mustcom, так как интересы Блаватника не сильно отличаются от интересов предыдущего акционера. Другое дело, что соглашение с Блаватником может быть результатом некоторых договоренностей между государством, "Связьинвестом" и частным бизнесом в преддверие приватизации. Может оказаться так, что Блаватник является в этой сделке просто чьим-то финансовым партнером. Тогда своего представителя в совет директоров будет выдвигать этот теневой партнер. Так что, по тому, кто будет представлять интересы новых акционеров, можно будет более определенно предположить, какое соглашение заключено на самом деле".

Что касается кандидатур от государства, то нет сомнения, что в совет директоров "Связьинвеста" войдет министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, в течение последних нескольких лет возглавлявший этот совет. Вряд ли в холдинге будут рады, пожалуй, только одному из кандидатов. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин не один раз выступал против действий Мининформсвязи. Еще во времена Министерства по антимонопольной политике Голомолзин отменил запрет Минсвязи на развитие сотовых сетей стандартов CDMA-800 и AMPS/D-AMPS и возбуждал административные дела против структур Минсвязи по поводу существующей системы сертификации. В последние месяцы антимонопольное ведомство с большим скрипом согласовывало подзаконные акты к закону "О связи", в частности, "Правила присоединения сетей связи и их взаимодействия".

В течение января появлялись сообщения о возможном выдвижении в совет директоров "Связьинвеста" от государства советника Президента Михаила Лесина (бывшего министра по делам печати) и руководителя экспертного управления Президента Аркадия Дворковича. Но эти предположения не подтвердились.

Руководитель департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов рассказал репортеру ComNews.ru, что в холдинге еще не получали списка кандидатур от правительства. Этот список поступит в "Связьинвест" не позднее 14 февраля. Кандидатуры будут рассмотрены текущим советом директоров, после чего их рекомендуют общему собранию акционеров, дата которого пока не назначена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Как россияне покупали технику в 2017 году: 7 главных фактов |
07: 00
Na"vi - робот в виде героини «Аватара» |
07: 00
Материнская плата NZXT N7 Z370 подешевела до $250 |
07: 00
Пора прекращать пользоваться Google Chrome |
07: 00
Завтра DJI представит складной квадрокоптер Mavic Air |
18: 00
Три новых смартфона Apple в прошлом квартале продавались хуже, чем две новинки за соответствующий период 2016 года |
17: 20
ITC подозревает Samsung, SK Hynix и другие компании в ценовом сговоре, касающемся SSD |
17: 20
Nokia готовит смартфон с 5-линзовой камерой? |
17: 20
Госдума запретит регистрацию детей в соцсетях до 14 лет |
17: 20
NVIDIA рекомендует продавцам не отпускать более двух видеокарт GeForce в одни руки |
17: 00
Zapata Ezfly: Segway, который летает |
16: 40
20 января в истории: советский бомбардировщик М-4, пульсар в Крабовидной туманности и начало цензуры в китайском интернете |
16: 40
Минобороны испытало боевого робота «Соратник» |
15: 40
Появился способ бесплатно поменять iPhone 6 Plus на новую модель |
15: 40
Два интересных Android-смартфона, которые можно купить до 3000 рублей |
14: 40
NVIDIA просит ритейлеров продавать не больше двух видеокарт в одни руки |
14: 40
Американцы заново изобрели номерной знак |
13: 40
Австралия и Канада были одним целым, утверждают геологи |
13: 40
Новая электронная кожа позволяет управлять виртуальными объектами, не касаясь их |
13: 20
LG тоже запатентовала складной смартфон |
13: 20
Требования YouTube для включения монетизации канала ужесточились |
13: 20
В усиленный смартфон Aermoo M2 встроили камеры PureView |
13: 00
Toshiba рассматривает возможность первичного публичного размещения акций дочерней компании, выпускающей флэш-память |
13: 00
Microsoft может засудить любого, кто отключит обновления Windows 10 |
11: 40
Потеря клиентов, убытки и болезни: почему вести бизнес из Ужгорода комфортнее, чем из Вьетнама |
11: 40
Автомобильное зарядное устройство Xiaomi Mi Car Inverter стоит $31 |
11: 20
iPhone X заряжается медленнее любого Android-флагмана |
10: 40
Прототип грузовика Tesla Semi замечен на улицах Калифорнии: видео |
10: 00
KGI считает, что Apple выпустит iPhone с дисплеем OLED диагональю 6,5 дюйма |
09: 20
Huawei назвали самым рекомендуемым брендом смартфонов в Китае |
09: 20
4 личных впечатления от iMac Pro. За что платим 379 тыс. рублей? |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30