Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Правительство сделало предложение "Связьинвесту"

Правительство сделало предложение "Связьинвесту"

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство Российской Федерации утвердило кандидатуры от государства для избрания в совет директоров холдинга "Связьинвест". В списке - 9 кандидатов, которые претендуют на 7 мест. Предположения о возможном выдвижении Михаила Лесина или Аркадия Дворковича не подтвердились.

Правительством предложены следующие кандидатуры: министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, заместитель главы МЭРТ РФ Андрей Шаронов, руководитель административной службы Федеральной службы охраны России Вадим Степанов, помощник руководителя администрации президента РФ Александр Аношкин, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк, директор департамента Минфина РФ Владимир Белов, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин, заместитель начальника Экспертного управления президента РФ Анатолий Лукьянчук, заместитель руководителя Росимущества Людмила Приданова.

Пятеро из них представлены в нынешнем совете директоров "Связьинвеста": Леонид Рейман, Андрей Шаронов, Вадим Степанов, Александр Аношкин, Борис Антонюк. Всего в совете директоров "Связьинвеста" 9 мест, 7 из которых принадлежат представителям главного акционера - государства. В текущем совете директоров государство представляют также директор административного департамента Министерства финансов РФ Сергей Вязалов и заместитель председателя Российского фонда федерального имущества Валерий Фатиков. Негосударственные акционеры - Девидом Джеованис (Mustcom) и Стюартом Дж. Паперин (исполнительный вице-президент фонда Сороса).

В начале 2004 г. доля фонда Сороса в консорциуме Mustcom, который в свою очередь владеет 25% плюс одна акция "Связьинвеста", была выкуплена компанией Access Industries, предположительно - за $625 млн. Access Industries - структура Леонарда Блаватника, крупного акционером ТНК-ВР. Пока сделка была не завершена, представитель фонда Сороса оставался в совете директоров "Связьинвеста". На этот раз в совет директоров холдинга могут войти уже представители Леонарда Блаватника.

Аналитик "Финам" Олег Шенкер сообщил ComNews.ru: "Я думаю, что если даже Блаватник до сих пор не является формальным держателем акций "Связьинвеста", договор купли-продажи содержит условие, что продавец после получения денежных средств обязуется в числе прочего предоставить покупателю доверенность на голосование. Так что мы вполне можем ожидать, что Блаватник выставит в совет директоров свою кандидатуру или же оставит своим представителем человека Mustcom, так как интересы Блаватника не сильно отличаются от интересов предыдущего акционера. Другое дело, что соглашение с Блаватником может быть результатом некоторых договоренностей между государством, "Связьинвестом" и частным бизнесом в преддверие приватизации. Может оказаться так, что Блаватник является в этой сделке просто чьим-то финансовым партнером. Тогда своего представителя в совет директоров будет выдвигать этот теневой партнер. Так что, по тому, кто будет представлять интересы новых акционеров, можно будет более определенно предположить, какое соглашение заключено на самом деле".

Что касается кандидатур от государства, то нет сомнения, что в совет директоров "Связьинвеста" войдет министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, в течение последних нескольких лет возглавлявший этот совет. Вряд ли в холдинге будут рады, пожалуй, только одному из кандидатов. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин не один раз выступал против действий Мининформсвязи. Еще во времена Министерства по антимонопольной политике Голомолзин отменил запрет Минсвязи на развитие сотовых сетей стандартов CDMA-800 и AMPS/D-AMPS и возбуждал административные дела против структур Минсвязи по поводу существующей системы сертификации. В последние месяцы антимонопольное ведомство с большим скрипом согласовывало подзаконные акты к закону "О связи", в частности, "Правила присоединения сетей связи и их взаимодействия".

В течение января появлялись сообщения о возможном выдвижении в совет директоров "Связьинвеста" от государства советника Президента Михаила Лесина (бывшего министра по делам печати) и руководителя экспертного управления Президента Аркадия Дворковича. Но эти предположения не подтвердились.

Руководитель департамента информационного обеспечения "Связьинвеста" Олег Михайлов рассказал репортеру ComNews.ru, что в холдинге еще не получали списка кандидатур от правительства. Этот список поступит в "Связьинвест" не позднее 14 февраля. Кандидатуры будут рассмотрены текущим советом директоров, после чего их рекомендуют общему собранию акционеров, дата которого пока не назначена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Canon выпустил самый компактный фотоаппарат в мире (нет) |
18: 40
MegaBots планирует провести турнир гигантских боевых роботов |
18: 40
Как демонтируют ветрогенераторы (экстремальная версия) |
18: 20
Xiaomi MiJia Portable Flashlight – фонарик и зарядное устройство в одном |
18: 00
Набор модулей памяти G.Skill Trident Z DDR4-4400 суммарным объемом 32 ГБ работает с задержками CL19-19-19-39 |
17: 00
Можно ли доверять своим воспоминаниям? |
16: 20
OnePlus 5 и 5T получат Android 8.0 Oreo в начале 2018 года |
16: 20
Зарезервируй LEAGOO T5c и получи его всего за два доллара! |
16: 20
Представлен концепт Mac mini с Touch Bar и неповторимым дизайном |
15: 40
Virgin Hyperloop One изучает возможность строительства в Индии сети маршрутов высокоскоростных поездов |
15: 40
Сбербанк научится распознавать клиентов по лицу и голосу |
15: 20
«В поисках инопланетного разума» - ученые проекта Active SETI запустили радиопослание на потенциально обитаемую планету. |
15: 20
В веб-версии Instagram появилась возможность создавать Истории |
14: 40
Sony тестирует устройство с SoC Snapdragon 845, которая получит восьмиядерный CPU с частотой 2,6 ГГц и GPU Adreno 550 |
14: 40
Tesla представила новый Roadster c запасом хода 1 000 км |
13: 40
Tesla представила электрогрузовик с автопилотом |
13: 40
AMD превосходит Nvidia в статистике Firefox |
13: 40
Одноклассники расширяют эмоциональный диапазон «Классов» |
13: 40
Примечательные рекламные кампании за всю историю сети пиццерий Pizza Hut |
12: 40
У москвича украли биткоины на 15 млн рублей прямо в обменнике |
12: 40
Tesla официально представила свой первый грузовик |
12: 20
В апреле приложения для watchOS 1 перестанут обновляться |
12: 00
Человекоподобный робот Atlas показал обратное сальто и выжил |
12: 00
День, когда на Луне высадился робот |
12: 00
Термоядерный реактор в наши дни: броня из нанокомпозитов |
09: 40
Самый популярный телефон Nokia сегодня отгружается партиями по 10 млн единиц в месяц |
09: 40
Представлен обновленный электромобиль Tesla Roadster, который разгоняется до 400 км/ч и имеет запас хода 1000 км |
09: 40
В Москве показали новый смартфон Oppo F5. Идеальные селфи? |
07: 20
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti WindForce 8G получила охладитель WindForce x2 |
18: 40
Шимпанзе предупреждают сородичей о змеях поблизости |
17: 00
Tesla показала первый видеотизер электрогрузовика |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30