Консорциум ИМС обжаловал запрет на отчуждение акций Криворожстали.

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консорциум Инвестиционно-металлургический союз, ставший в июне прошлого года владельцем одного из крупнейших на Украине металлургических предприятий - комбината ОАО Криворожсталь, обжаловал в апелляционном суде запрет на отчуждение акций предприятия.

Об этом сообщила Рейтер представитель Промышленно-финансового консорциума Инвестиционно-металлургический союз (ПФК ИМС), адвокат Елена Ткаченко.

Она не дала больше никаких комментариев.

Временный запрет на отчуждение акций ввел на прошлой неделе - 27 января - районный Печерский суд Киева, удовлетворив ходатайство партнера Адвокатской фирмы "Сергей Козьяков и партнеры" Ирины Назаровой, которая вместе с депутатом Верховной Рады Павлом Игнатенко добивается отмены приватизации Криворожстали.

Запрет введен до рассмотрения иска по существу. Заседание Печерского суда назначено на 18 февраля. В то же время пока не известно, когда апелляционный суд может принять решение по жалобе ПФК ИМС.

Фонд госимущества Украины в июне прошлого года признал победителем конкурса по продаже 93% пакета Криворожстали консорциум Инвестиционно-металлургический союз, созданный незадолго до объявления конкурса.

Учредителями ПФК ИМС стали представители двух крупнейших в стране бизнес-структур: донецкой компании System Capital Management (56,25%), находящейся в сфере влияния бизнесмена Рината Ахметова, близкого к бывшему премьер-министру Виктору Януковичу, и днепропетровской корпорации Интерпайп (43,75%), основателем которой является депутат Верховной Рады Виктор Пинчук, зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, в январе завершившего свое десятилетнее управление страной.

ФГИ продал комбинат за 4,3 миллиарда гривен (примерно $800 миллионов), несмотря на заявления экспертов, что его реальная стоимость в несколько раз превышает цену продажи.

Критики продажи обвинили ФГИ в том, что условия участия в тендере были выписаны под конкретных покупателей.

Новый президент Украины Виктор Ющенко сразу же после вступления на пост главы государства на прошлой неделе заявил, что новая власть намерена добиться пересмотра итогов приватизации комбината, поскольку он был продан по заниженной цене. По словам Ющенко, Криворожсталь "украли, а не приватизировали".

Глава ФГИ Михаил Чечетов предположил, что вопрос о возможности пересмотра итогов приватизации крупнейшего в стране металлургического комбината Криворожсталь будет решен в кратчайшие сроки, потому что он поднимается как высшим руководством страны, так и рассматривается в судебном порядке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru