Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > СУАЛ построит новый завод по производству алюминиевой посуды.

СУАЛ построит новый завод по производству алюминиевой посуды.

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа СУАЛ построит в Ступино (Московская область) новый завод "ScovO" по производству алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Как ожидается, первая продукция будет получена в начале следующего года. Стоимость проекта составляет около 16 млн. долларов США. Его реализация обеспечит более чем двукратное расширение бизнес-направления, которое в Группе представляет завод "Демидовский".

Строительство завода в 4 км от г. Ступино начнется в марте 2005 г. и займет 12 месяцев. Общая численность работающих составит 200 – 250 человек. В 2007 году предприятие выйдет на проектную мощность – от 5,5 до 6 млн. единиц посудных изделий в год. В 2006 году предполагается произвести 50% этого объема – 2,75 млн. единиц продукции. Планируется, что общий годовой объем производства посуды с антипригарным покрытием завода "Демидовский" и завода "ScovO" к 2009 году достигнет 10 млн. штук.

Посудные заготовки на новом заводе будут производиться по двум технологиям: штампования и чеканки. Нанесение антипригарного покрытия предполагается осуществлять по лучшим мировым технологиям: метод напыления – при выпуске посуды первоклассного ценового сегмента, технология "завесы" – для посуды массового сегмента, роликовый накат – для посуды экономичного сегмента. Планируется ежегодно выпускать до 2 млн. единиц продукции в первоклассном сегменте, 1,5-1,7 млн. в массовом, 2 млн. в экономичном сегменте для сетевой торговли.

Поставщиков оборудования решено определить по итогам тендера. Поставщиками основного сырья, как ожидается, будут три ведущих российских производителя алюминиевых полуфабрикатов: Каменск-Уральский металлургический завод, Самарский металлургический завод и Ступинский металлургический комбинат. Партнерами завода "ScovO" по поставкам антипригарного покрытия станут, как и у завода "Демидовский", концерн Du Pont (покрытия TeflonClassic, TeflonSelect, TeflonPlatinum) и компания Akzo Nobel (покрытия Skandia, Matrix). Новый завод пройдет сертификацию Du Pont и Akzo Nobel для получения лицензий на право использования брендов антипригарных покрытий при продвижении продукции на рынок. На предприятии будет действовать система менеджмента качества ISO 9001:2000 и система экологического менеджмента ISO 14001.

"Глубокая переработка, связывающая производство первичного алюминия с конечным потреблением металла, является одним из важных направлений диверсификации производства и повышения устойчивости бизнеса", – отметил Президент управляющей компании "СУАЛ-Холдинг" Брайан Гилбертсон. – "Строительство завода „ScovO" – очередной шаг Группы СУАЛ в решении стратегической задачи увеличения доли выпуска алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью".

Инесса Смирнова, Генеральный директор ЗАО "Завод "Демидовский": "Основной причиной строительства нового завода является сегодняшняя возможность роста рынка. Не всякий сектор промышленности может демонстрировать ежегодный рост на 25-30%. Однако, даже если рынок антипригарной посуды будет расти меньшими темпами, например 10-15%, потребность все равно нужно будет удовлетворять, и сделать это должны отечественные производители. Не воспользоваться такой возможностью нельзя. Вторая причина расширения бизнеса – стремление выйти на новый уровень, полнее реализовать потенциал команды „Демидовского", которая выросла и может сделать что-то большее. Завод открывает совершенно новую эру в производстве посуды: на сегодня аналогичного предприятия в России нет".

Завод "ScovO" станет российским лидером

по высокому уровню оборудования, сравнимому только с ведущими западноевропейскими производителями алюминиевой антипригарной посуды,

по разнообразию используемых технологий нанесения антипригарного покрытия,

по производительности – до 6 млн. единиц посудной продукции в год,

по дизайну и качеству готовой продукции.

Группа СУАЛ – вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Предприятия Группы СУАЛ в год добывают более 5 млн. тонн бокситов, производят около 2,1 млн. тонн глинозема, более 920 тыс. тонн первичного алюминия, около 60 тыс. тонн кремния и свыше 135 тыс. тонн продукции из алюминия.

Завод "Демидовский" (г. Каменск-Уральский, Свердловская область) – входящий в Группу СУАЛ ведущий российский производитель матовой, полированной и антипригарной посуды из алюминия. Образован в октябре 2000 года.

"Демидовский" первым в России получил лицензии американского концерна DuPont на производство посуды со всемирно известными антипригарными покрытиями TeflonClassic и TeflonPlatinum. Продукция завода под торговой маркой ScovO неоднократно становилась победителем всероссийских конкурсов "Товар года", "100 лучших товаров России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 920
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
ASA Resource сообщила о неважных производственных результатах |
18: 00
Пуско-наладочные работы на Тулачермет-Стали начнутся до конца года |
16: 20
ММК может повысить цены на плоский прокат |
15: 20
В ТОР «Комсомольск» будет создан завод металлорежущего инструмента |
14: 20
Железнодорожное машиностроение продолжит получать государственную поддержку |
14: 20
Алтай-Кокс реализует профориентационные проекты |
14: 00
Студентов ВолгГТУ приглашают строить карьеру на «Красном Октябре» |
13: 20
Хевел построит в Оренбургской области 6 солнечных электростанций |
13: 00
Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 1,7 млн тонн труб в 2016 году |
13: 00
Яковлевский рудник возобновляет работу |
12: 20
Технодинамика хочет сотрудничать с Hindustan Aeronautics |
12: 00
Бизнес-план ВСМПО вырос на 11,5% |
11: 41
Goldman Sachs ждет роста цен на цветные металлы из-за США и Китая |
11: 01
Индекс цен в металлоторговле снова снизился: -2,08 пункта, до отметки 544,45 |
11: 00
СМЦ-Колпино развивает сотрудничество с производителями башен ветрогенераторов |
10: 40
Цветные металлы переживают ценовую коррекцию |
10: 40
В Якутии нашли РЗМ в фосфоре |
10: 20
НЛМК США рефинансировал кредит на $250 млн |
10: 00
РУСАЛ ждет дефицита алюминия в Европе при избытке в Китае |
09: 20
РУСАЛ в 2016 году увеличил выпуск алюминия на 1,1%, а продажи - на 4,9% |
09: 20
ММК может возобновить производство в Турции |
08: 20
Металлургия Белоруссии восстанавливается? |
07: 00
Полковник МВД арестован по "делу ЧТПЗ" |
07: 00
NLMK North America получила кредит в $250 млн |
07: 00
Arconic продала большую часть своей доли в Alcoa |
07: 00
В январе вырос импорт х/к рулона в Бразилию |
07: 00
Anglo American Platinum улучшила показатели деятельности |
07: 00
CSC повышает цены на катанку для 2 квартала |
07: 00
Baosteel удерживает цены для марта неизменными |
07: 00
Индия к 2020 году увеличит добычу железной руды до 185 млн тонн |
07: 00
Железорудные фьючерсы в Китае снизились после взлета |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003