Microsoft: Windows 7 в России любят больше, чем в Китае, Бразилии и США

Вторник, 28 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Microsoft подвела итоги продвижения Windows 7 в России. За первый год корпорация реализовала здесь 4,8 млн копий этого продукта и ожидает роста продаж в течение следующего года. Общее число пользователей, положительно относящихся к Windows 7 в России, по данным Microsoft, выше, чем во многих других странах мира.

Microsoft сообщила о годовых результатах продвижения ОС Windows 7 в России. Ее продажи стартовали в октябре 2009 г., и к настоящему моменту компания реализовала порядка 4,8 млн копий, из которых примерно половина приходится на продажи вместе с новыми компьютерами, а вторая половина – на корпоративных пользователей. «Коробки» занимают незначительную долю в продажах. По словам Юрия Ларина, и. о. руководителя отдела продвижения Windows в России, компания ожидает роста продаж новой платформы и во второй год.

Ева Шёнляйтнер, директор Windows Commercial в Центральной и Восточной Европе, говорит, что в России Windows 7 пользуется большей популярностью, чем в среднем по миру. Так, по данным внутреннего исследования Microsoft, общемировой показатель «Windows 7 favorability» (положительное отношение к Windows 7) для этих стран составляет 59%, а в России - 72%. Китай ненамного отстает от России с показателем 69%, в США этот показатель немного ниже общеморового - 58%, а вот в Бразилии, по словам Шёнляйтнер, уровень положительного отношения к Windows 7 один из самых низких в мире. Точный процент по этой стране представитель компании раскрывать не захотела.

Столь высокую популярность новой платформы в России в корпорации объясняют, в первую очередь, высоким уровнем технической подкованности российских пользователей и их традиционным интересом к новинкам. Ларин также напомнил, что в Россию бета-версия Windows 7 пришла намного раньше начала официальных продаж, а процент участвовавших в тестировании пользователей оказался одним из самых высоких в мире. Почему в Бразилии уровень популярности новой платформы один из самых низких, Ева Шёнляйтнер объяснить затруднилась.

Microsoft планирует и дальше продвигать свой продукт в России. Домашним пользователям, в частности, скоро станет доступна семейная версия Windows 7 под названием Family Pack. По словам представителей Microsoft, этот пакет позволит перевести три домашних компьютера в пределах одной семьи с Windows XP или Vista на версию Windows 7 Home Premium, сэкономив на каждой лицензии порядка 50%.

Предложение это, правда, будет доступно лишь тем, у кого установлены лицензионные версии Windows, а само предложение будет действовать всего несколько месяцев. Ориентировочно продажи Family Pack начнутся в ноябре 2010 г., а цена пакета, по приблизительным оценкам компании, составит 9 тыс. руб.

Для корпоративных пользователей на следующей неделе станет доступна возможность оценить экономический эффект от перехода предприятия на Windows 7 на сайте поставщика инструментов оценки эффективности Alinean.

Напомним, что недавно Microsoft также сообщала об итогах деятельности компании за 2010 финансовый год, длившийся с 1 июля 2009 г. по 31 июня 2010 г. Сообщалось, что всего по миру было продано 175 млн копий Windows 7. В корпорации также отмечали, что фоне общего падения российского рынка ПО бизнес Microsoft вырос, правда, не уточнили, насколько именно. Основными драйверами роста представители компании называют продажи Windows 7, усиление позиций в ритейле, в интернете, в госсекторе и в регионах.

Точных данных по выручке Microsoft не раскрывала последние три года. По оценкам аналитиков «Финам», в 2008 финансовом году выручка российского подразделения Microsoft составила $1-1,2 млрд., в 2009 г. – около $900 млн – $1 млрд, а в 2010 г. – $1,2-1,3 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru