"Птицекрыл" да Винчи поднялся в небо (+ видео)

Вторник, 28 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Некоторые современные историки науки, признавая несомненную гениальность великого Леонардо, опередившего свое время на несколько веков такими изобретерниями, как танк, подводная лодка или велосипед, тем не менее, скептически относятся к отдельным его прозрениям. К числу последних до недавнего времени принадлежал так называемый "орнитоптер" - летательный аппарат, движущей силой которого должен был стать человек, поднимающий в воздух "махолет" силой собственных мышц. Казалось, что это противоречит законам физики, однако скептики в очередной раз оказались посрамлены.

В Канаде разработали устройство для полета с подвижными крыльями. Оно летит именно за счет этих движений, а не работы пропеллера или мотора. Считалось, что такие летательные устройства - утопия, и работать в реальности не могут. Люди пытались создать их одновременно с мечтой о свободном полете.

Но только теперь 28-летний  Тодд Райкхарт из аэрокосмического института университета Торонто (Канада) доказал, что идея да Винчи - не фантастика, и даже опробовал его детище "в деле".

Летательный аппарат получил название Snowbird. Он весит 42 кг и создан из углеволокна, пеноматериала и пробкового дерева. Размах крыльев "орнитоптера" - 32 м.

Ускорение оригинальному самолету Snowbird придавал автомобиль, который выполнял функцию тягача, но затем, оторвавшись от земли, махолет летел без посторонней поддержки, пишет Mignews. Взмахи крыльев устройства обеспечивал сам Райкхарт, который крутил педали. Аппарат преодолел таким образом расстояние почти в 230 метров со скоростью 25 км/час, а молодой ученый доказал, что ничего невозможного нет.

Напомним, архив гения эпохи Возрождения. составляет свыше семи тысяч страниц большого и малого форматов. Гениальный изобретатель сумел предугадать появление автомобиля, парашюта, реактивных установок, вертолета и много чего другого, что нашло свое воплощение спустя века после смерти мастера, заставив отдельных граждан, верящих в существование пришельцев из космоса, причислить да Винчи к представителям инопланетного разума, избравшим в качестве "второй родины" нашу планету.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 550
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru