Luxoft Personnel исследовала рынок труда ИТ-специалистов в России и на Украине

Вторник, 28 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рекрутмент-центр Luxoft Personnel представил результаты исследования рынка труда ИТ-специалистов в России и на Украине в июне-августе 2010 года. Его целью стало изучение динамики зарплатных ожиданий кандидатов, среднерыночный уровень зарплатных предложений в компаниях, а также подробные описания основных ролей в ИТ-инфраструктуре компании. При проведении исследования было проанализировано более 30 тысяч резюме и порядка 10 тысяч вакансий.

Аналитики выяснили, что количество ИТ-кандидатов, вышедших на рынок труда летом 2010 года, традиционно ниже, чем весной и осенью. Небольшое оживление рынка наблюдается только с конца августа. По сравнению с маем 2010 к концу лета количество резюме выросло в среднем на 5-10%. Количество публикуемых вакансий при этом остается стабильно высоким на протяжении всего периода.

При этом, ожидания кандидатов стабилизировались. Резких скачков по тем или иным позициям не наблюдается. Рынок пополнился молодыми специалистами – выпускниками вузов, чьи зарплатные ожидания несколько ниже ожиданий высококвалифицированных специалистов, но на общее состояние рынка труда это существенно не повлияло.

По результатам, наиболее высоким остается спрос на высококвалифицированных кандидатов - regular- и senior-разработчиков, консультантов SAP, архитекторов, sales-менеджеров с опытом работы. Количество вакансий, размещаемых в открытом доступе, для таких специалистов выросло с начала лета на 5-10%. А количество вакансий превышает количество резюме почти в 1,5 раза.

Разница в зарплатных предложениях высококвалифицированным кандидатам по сравнению с молодым специалистом составляет 30-40%. В то время как разница в зарплатных ожиданиях этих двух категорий специалистов составляет 25-30%.

"Мы на протяжении длительного времени регулярно анализируем рынок труда ИТ-специалистов. Особенно пристально мы следили за его изменениями в кризисные времена. И сейчас можем с полной уверенностью сказать, что рынок труда специалистов в ИТ-отрасли полностью стабилизировался и вернулся к докризисному уровню. Спрос и предложения на рынке труда ИТ-специалистов сейчас зависит скорее не от экономических факторов, как это было в кризис, а от развития технологических процессов в компаниях. По-прежнему популярны Java-, Oracle- и .Net-разработчики. Четко прослеживается активизация спроса на специалистов редкой специфики - Tibco, Cognos, Informatica, DWH и другие. Соответственно растут и зарплатные ожидания специалистов, обладающих знаниями этих технологий",- прокомментировала Кира Лопаткина, директор по подбору персонала Luxoft Personnel.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru