В ГУВД Москвы поставили под сомнение компетентность экспертов ФАР

Вторник, 28 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возглавляющий столичную милицию генерал-майор Владимир Колокольцев, ранее озвучивший факт прекращения следствия по делу о резонансном ДТП на Ленинском проспекте, где при столкновении с Mercedes вице-президента ОАО "ЛУКОЙЛ" погибли две женщины-медика, одна из которых управляла малолитражным Citroen, заявил о том, что версия, противоречащая официальной, является результатом анализа некомпетентных "самозванцев", присвоивших себе экспертный статус, не имея на то оснований.

Начальник московской милиции сразу заявил, что не считает экспертами людей, привлеченных Федерацией автовладельцев России к расследованию, а результаты их работы не признает.

"Сейчас появились некие господа Шутов и Антипов. Почему-то везде они фигурируют как "независимые" и как "эксперты". Если человек имеет инженерное образование, но у него отсутствует необходимая автотехническая экспертная подготовка, это еще не эксперт", - заявил Колокольцев.

В качестве доказательства их непрофессионализма он привел выражение "поперечная подкапотная балка автомобиля", которое они использовали, сообщает АНН со ссылкой на "Комсомольскую правду". "Я сам автолюбитель, так пусть мне этот "независимый эксперт" покажет, где в машине находится "поперечная подкапотная балка", - возмутился генерал Колокольцев.

Напомним, что после объявления водителя Citroen виновником громкой аварии Федерация автомобилистов России решила привлечь к расследованию независимых экспертов, пусть даже их выводы не будут иметь юридической силы. В итоге двое назвали виновником автомобиль НК "ЛУКОЙЛ", третий воздержался, сославшись на недостаточность доказательств.

Независимые эксперты указывали на ряд явных несостыковок в данных следствия.  Так, например, несмотря на то, что эксперты ГУВД затруднились точно определить скорость Citroen, следователь и далее упорно называет самую большую цифру из предложенных. В то же время автомобилю Баркова приписали самую маленькую скорость из предполагаемых вариантов - 35 км/час.

Добавим, что это не единственные аргументы, которые приводят правозащитники в доказательство неубедительности официальной версии происшедшего. Представители ФАР указывают на противоречивые свидетельские показания по делу. Три человека видели, как Citroen погибшей в ДТП Ольги Александриной выезжал на полосу встречного движения, двое очевидцев говорят: на встречную выехал служебный Mercedes Баркова, что и стало причиной лобового столкновения. Как подчеркнул Сергей Канаев, тем не менее показания последних отметаются, так как один очевидец якобы отказался от показаний, а слова второго неубедительны.

Согласно объявленному ранее генерал-майором В.Колокольцевым, все необходимые экспертизы, в том числе технические, на данный момент проведены. Потерпевшими по делу признаны вице-президент ЛУКОЙЛа по безопасности Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения, а также дочь погибшей в ДТП Веры Сидельниковой Наталья. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, проигравшая сторона должна оплатить все судебные издержки, для чего предполагается реализовать принадлежащее виновной имущество, а полученные средства направить на покрытие расходов по делу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru