В новый Netscape встроят антифишинговую систему

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новая версия браузера Netscape 8 от America Online будет оборудована системой защиты от фишеров.

Основная возможность нового Netscape — постоянно обновляемые "черные" и "белые" списки. При попадании на сайт из "черного" списка, который был замечен в распространении шпионского ПО или является подставным сайтом фишеров с фальшивыми формами ввода банковской информации, браузер выдает предупреждение и автоматически отключает Active X, сценарии и Cookies. Подозрительные IP-адреса помечаются красным цветом, надежные — зеленым, а неизвестные — желтым.
Это не первый бразуер с такими возможностями. Первым был Deepnet Explorer на движке Internet Explorer, его версия с антифишинговыми инструментами вышла в январе.

Netscape 8 основан на ПО Mozilla Firefox, и позволяет обрабатывать страницы на движке Gecko от Mozilla, или на движке IE, если страница не отображается нормально. Активность Netscape на рынке браузеров началась несколько месяцев назад. Руководители корпорации Netscape (купленной АОL) решили плотнее заняться конкуренцией с Microsoft Internet Explorer. Браузер нужен Netscape, в первую очередь, для того, чтобы увеличить доход от рекламы в результатах поиска, встроенного в программу.

Основанная 10 лет назад создателями первого браузера Mosaic, Netscape когда-то имела 80% рынка. Однако, Microsoft почти полностью вытеснила компанию с рынка, захватив более 90%. Mozilla Firefox с ноября прошлого года, был загружен 20 млн. раз и продолжает медленно, но уверенно отвоевывать "территорию" у Microsoft. Netscape претендует на второе место на рынке браузеров, но, возможно, это ей не удастся из-за резкого роста популярности Mozilla Firefox. Mozilla видит потенциал в заключении сделок по предустановке своего продукта в компьютеры разных производителей. Это то, что в свое время сделало первым браузер Microsoft.

Разработкой браузера Netscape 8 по аутсорсинговому контракту занимается канадская фирма Mercurial Communications. Выпуск тестового варианта Netscape 8 запланирован на март текущего года. 17 февраля выйдет вторая бета-версия браузера.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 944
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru