На "Юганскнефтегаз" вешают долги "ЮКОСа"

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Западные банки-кредиторы требуют от "Юганскнефтегаза" погасить задолженность "ЮКОСа" по предэкспортному синдицированному кредиту. "Юганскнефтегаз" получил требования ряда западных кредиторов погасить задолженность в объеме 500 млн долларов", - сказал РИА "Новости" представитель "Роснефти". Западные кредиторы предоставили "ЮКОСу" синдицированный кредит в объеме 1 млрд долларов, гарантом по которому выступал "Юганскнефтегаз". "Роснефти", как известно, принадлежит контрольный пакет акций "Юганскнефтегаза".

"У "Юганскнефтегаза" крайне сложный долговой портфель. В настоящее время "Роснефть" и "Юганскнефтегаз" ведут переговоры с кредиторами на предмет подтверждения действительности данного права требования и последующего урегулирования ситуации исходя из принципов общепринятой деловой практики", - подчеркнул представитель "Роснефти".

Накануне глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян заявил, что "Роснефть" будет вести переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов "Юганскнефтегаза". "Сказать, что мы не будем отвечать по этим кредитам, - так это просто смешно", - подчеркнул С. Оганесян.

Ранее представитель "Роснефть" сказал РИА "Новости", что "Роснефть" будет отвечать по обязательствам приобретенного госкомпанией "Юганскнефтегаза" в соответствии с российским законодательством и международным правом. "Мы в полной мере осознавали и осознаем все риски, связанные с покупкой "Юганскнефтегаза", в том числе и возможность исковых претензий к нам, и высокую долговую обремененность предприятия. Все эти риски мы просчитывали и закладывали как в объем средств, заплаченных за актив, так и в прогнозный объем инвестиций в развитие производства "Юганскнефтегаза", - заявлял собеседник агентства.

"Юганскнефтегаз" являлся гарантом не только по синдицированному кредиту в 1 млрд долларов, предоставленному "ЮКОСу" западными банками, но и по кредиту в 1,6 млрд долларов, предоставленному структурой "МЕНАТЕП".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 898
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru