Леонид Рейман: приватизация "Связьинвеста" произойдет во 2-м полугодии

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приватизация 75% акций холдинга "Связьинвест" будет происходить во втором полугодии 2005 г., сообщает РБК.

Об этом сегодня в ходе интернет-пресс-конференции заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман. "Приватизация будет в этом году, и позиция нашего министерства такова: мы считаем, что надо приватизировать оставшиеся 75% компании, сохраняя государственный механизм. В этом году — это значит позже лета. Фактически процедура будет происходить во второй половине года", — отметил г-н Рейман.

Напомним, ранее, подводя итоги 2004 г., Леонид Рейман высказывал мнение, что приватизация "Связьинвеста" произойдет в начале 2005 г., а "Ростелеком" должен быть приватизирован вместе со "Связьинвестом". По оценкам специалистов пакет акций "Связьинвеста" (75%) стоит порядка $2 млрд. Согласно плану приватизации, продажа пакета акций "Связьинвеста" должна была состояться в 2003 г. Однако осенью 2003 г. глава Минэкономразвития России Герман Греф заявил, что приватизация "Связьинвеста" состоится не ранее 2005 г., так как "пока это не очень выгодная сделка для России и не очень привлекательная для инвесторов".

Кроме того, Леонид Рейман заявил, что необходима ротация руководителей холдинга "Связьинвест". "Какой бы ни был высококлассный менеджер, если он на одном посту 20 лет, ничего хорошего не происходит. Средний срок должен составлять около 5 лет пребывания в должности, и с этой точки зрения подразделения, которые занимаются подбором персонала в "Связьинвесте", должны обеспечивать ротацию и поступательное развитие перспективных менеджеров", — отметил он.

Комментируя недавние отставки генеральных директоров нескольких межрегиональных компаний (МРК) "Связьинвеста", г-н Рейман высказал мнение, что "этот вопрос в значительной степени лежит в компетенции самого "Связьинвеста". "Насколько мне известно, массированной отставки не было, каждый гендиректор имеет контракт на исполнение своих функций, и c теми гендиректорами, которые перестали таковыми быть, это происходило по причине истечения контракта", — заметил он. В частности, по поводу отставки гендиректора "Уралсвязьинформа" Владимира Рыбакина Леонид Рейман отметил, что ему предлагалось возглавить одну из МРК в "Связьинвесте", но он пока отказывается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru