Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "БиЛайн" претендует на лидерство. Аналитики его не поддерживают

"БиЛайн" претендует на лидерство. Аналитики его не поддерживают

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вчера нижегородский филиал ОАО "Вымпелком" озвучил ключевые планы развития компании в Нижегородской области в текущем году. Как заявил исполнительный вице-президент по региональному развитию "Вымпелкома" Николай Прянишников, в этом году филиал традиционно делает ставку на увеличение абонентской базы, а также на развитие инновационных технологий. В этом смысле планы развития нижегородского филиала "Вымпелком" мало чем отличаются от намерений его прямого конкурента - ЗАО "Нижегородская сотовая связь". Причем, по оценкам экспертов, как с точки зрения инновационных возможностей, так и по количеству активных абонентов обе компании находятся практически на равных позициях, несмотря на заявления "Вымпелкома" о своем лидерстве.

Как рассказал на пресс-конференции, посвященной трехлетию присутствия "Выпелкома" (представляет торговую марку "БиЛайн GSM") в Нижегородской области, исполнительный вице-президент по региональному развитию компании Николай Прянишников, в текущем году филиал "Вымпелкома" главным образом рассчитывает нарастить абонентскую базу. В этом плане 2004 год господин Прянишников назвал годом прорыва компании в нижегородском регионе. Исполнительный вице-президент "Вымпелкома" признал, что "конкуренция в регионе очень жесткая", однако полушутя добавил, что "никакой битвы на нижегородском рынке нет" и торговая марка "БиЛайн" "давно всех победила". Как пояснил директор нижегородского филиала "Вымпелкома" Андрей Анисимов, количество абонентов сети "БиЛайн" в нижегородском регионе сейчас составляет около 750 тыс. человек и за счет этого компания покрывает 38% доли рынка. Что касается прогнозов на текущий год, то их топ-менеджеры "Вымпелкома" отказались комментировать. Николай Прянишников мотивировал это правилами биржи и необходимостью скрыть прогноз от конкурентов. Зато очень охотно Андрей Анисимов рассказал о планах компании на текущий год по внедрению новых продуктов. По его словам, уже в конце первого квартала текущего года нижегородская сеть "БиЛайн" приступит к запуску в пилотном проекте технологии высокоскоростного доступа в интернет EDGE, которая, по прогнозам специалистов "Вымпелкома", в три раза превысит скорость передачи данных по каналам GPRS. Кроме того, как сообщил директор нижегородского филиала "Вымпелкома", также в текущем году компания внедрит систему определения местонахождения абонента и систему передачи голоса Push to Talk.

Все эти проекты "Вымплеком" позиционирует как "инновационное лидерство". Однако как нижегородские, так и столичные эксперты считают, что лидерство "Вымпелкома" заключается пока только в том, что компания первой объявила об их внедрении на территории региона. Так, по словам начальника отдела по связям с общественностью и СМИ "Нижновэнерго", бывшего pr-менеджера одного из нижегородских сотовых операторов Дмитрия Кабешева, возможности сети "БиЛайн" сопоставимы с техническим оснащением других операторов. "Задекларировав свои проекты в пику другим участникам рынка, "Вымпелком" поступил по принципу "кто раньше крикнул"", - заметил господин Кабешев. В частности, по его оценкам, главный конкурент "БиЛайна" в Нижегородской области - компания "Нижегородская сотовая связь", которая обладает не менее совершенной технической базой. "НСС использует так называемую интеллектуальную платформу и вводит новые продукты постепенно, без рисков", - уточнил Дмитрий Кабешев. Тот факт, что запустить инновационные продукты, о которых заявил "Вымпелком", по силам региональным компаниям, признает и аналитик агентства ACM-Consulting Елена Саяпина. При этом, по ее словам, новые продукты "БиЛайна" носят, скорее, имиджевый характер, нежели рассчитаны на высокий доход.

Аналитики также сомневаются в безусловном лидерстве нижегородской сети "БиЛайн" по количеству абонентов. Так, по данным компании ACM-Consulting, нижегородский филиал "Вымпелкома" занимает около 40% рынка, НСС - около 36,3%. Затем следуют сети МТС (14,5%), "Мегафон" (почти 6%), Tele2 (менее 3%). Однако, как подчеркивает аналитик компании Михаил Алексеев, "сравнивать операторов по количеству абонентской базы несправедливо и бессмысленно", так как все они ведут принципиально различную учетную политику абонентов и поэтому доля неактивных пользователей сети у каждого оператора различна". Как пояснил господин Алексеев, если "Вымпелком" считает абонента активным в течение полугода, даже если тот пассивен, то НСС - реальными абонентами считает использующих сеть в течение двух месяцев. "То есть по количеству реальных абонентов НСС и "Вымпелком" в нижегородском регионе могут занимать одинаковые позиции и не исключено, что НСС окажется впереди", - заявил аналитик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 811
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Институт Fraunhofer FEP и компания Sefar показали гибкую осветительную панель OLED, изготовленную методом рулонной печати |
17: 00
Sony возобновит выпуск виниловых пластинок |
17: 00
«Ведомости»: PR-директор «Мегафона» Петр Лидов покинет компанию после оскорбительного твита |
16: 20
«Тинькофф банк» запустил сервис для покупки квартир в новостройках |
15: 40
Люди с высоким IQ живут дольше |
15: 40
Эту распродажу смартфонов вы вряд ли захотите пропустить |
15: 40
Пластырь от гриппа оказался не хуже укола |
15: 20
Xiaomi представила в России флагманский смартфон Mi 6 |
15: 00
Блок лазерной развертки MicroVision PSE-0403-103 нашел применение в смартфоне Ragentek VOGA V, оснащенном проектором |
15: 00
Американский «облачный» стартап Tintri отменил IPO за несколько часов до размещения акций |
14: 40
Airbnb запустил в Москве путеводитель по «впечатлениям» Trips |
14: 20
Агентство Associated Press будет использовать Microsoft Power BI для проведения исследований |
14: 20
Galaxy Note 8 показал двойную камеру на фотографии |
14: 20
Сегодня 10-летие айфона. Но поговорим о другом |
14: 20
Как и зачем черный какаду исполняет барабанный ритм? |
14: 00
Генные горки: за счет чего расшифровка генома подешевела в три миллиона раз за 10 лет |
13: 40
Яндекс выпустил облегченную версию браузера для Android |
13: 40
Платформа Intel X299 является «катастрофой VRM», согласно мнениям оверклокеров |
13: 20
На Maps.me заработала реклама в поиске на картах |
13: 20
McDonald"s запустил доставку еды в Москве через UberEats |
13: 20
Системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken совместимы с процессорами Intel в исполнении LGA2066 |
09: 40
Создатель Limbo работает над новой игрой Somerville |
09: 40
В игре Star Wars от Visceral появится важный женский персонаж |
09: 40
Ученые доказали существование орбитальных сверхмассивных черных дыр |
09: 40
DripStik: гаджет, чтобы не заляпаться мороженным |
09: 40
Как сделать идеальное орудие разрушения |
09: 20
Названы лучшие игры E3 2017 |
09: 20
Во что одеть свой iPhone 7 Plus: есть решения! |
09: 20
«ВКонтакте» объявила о запуске биржи легальных видеороликов |
09: 00
Feather — сервис по аренде мебели |
08: 40
Maps.me запустил рекламу в поиске на картах |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003