Ученые создали трехмерный радар для лесных массивов

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ученые, занимающиеся изучением лесов на Земле, обнародовали результаты своего последнего исследования, которое длилось с ноября по декабрь в Индонезии. Кампания носила название INDREX-II и ставила своей целью не только произвести исследования лесных массивов, но и испытать новый высокотехнологичный радар E-SAR. Радар был разработан немецким аэрокосмическим центром DLR и позволяет собирать и обрабатывать более точную информацию о лесных массивах на планете.




Ученые считают, что новая техника поможет им дополнить существующую картину лесов планеты, поскольку показания системы являются очень точными. Данные высокой точности предоставляются даже в дождливую и ненастную погоду. Помимо всего прочего изображение лесов дается в трехмерном объеме, что позволяет ученым осуществить замеры, например, высоты деревьев, с целью определения биомассы поверхности. Кроме того, новый радар безошибочно распознает участки леса, которые подверглись затоплению или пострадали от пожаров.

Лесные массивы занимают 27% от общей площади земной поверхности, и последняя разработка призвана помочь исследователям в прогнозировании изменений в лесах, а также составлении более подробной "лесной" карты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru