Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Сурков обвинил "Патэрсон-Инвест" в уклонении от налогов

Сурков обвинил "Патэрсон-Инвест" в уклонении от налогов

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера президент ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" Виктор Сурков, озвучил решение, вынесенное кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Московского округа от 31 января 2005 года, которое отменяет решение суда 1-й инстанции и постановление 9-го Арбитражного апелляционного суда в пользу "Патэрсон". Таким образом, расторжение предварительного договора аренды между сторонами было признано недействительным. Кроме того, господин Сурков заявил о том, что "Патэрсон-Инвест" во всех городах, в том числе и в Самаре, "не производил никаких налоговых отчислений". Сейчас, по словам президента Мегакомплекса, идет рассмотрение его заявления в самарской налоговой инспекции.

ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" основано в 1996 году. Приоритетные направления деятельности: строительство и управление крупными объектами коммерческой недвижимости. Инвестиции в развитии компании в 2004 году составили более $30 млн, планируемый объем инвестиций на 2005 года — $45 – 50 млн. Наиболее значимый проект компании – "Мегакомплекс Московский" — общая площадь 132 тыс. кв.м. В Мегакомплексе арендуют площади 300 компаний. В 2005 году компания планирует построить еще около 80 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, включая новый ТЦ "Мега-Сити".

***
В сеть универсамов "Патэрсон" входит 46 супермаркетов, из которых половина расположена в Москве и Подмосковье, и 24 — в различных регионах России (в том числе в Санкт-Петербурге, Твери, Самаре, Тольятти, Казани, Пензе, Уфе, Челябинске, Ставрополе, Краснодаре и Сочи), а также на Украине – в Киеве. Оборот сети в 2004 году составил около 250 миллионов долларов.


Конфликт между торговой сетью "Патэрсон" и ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" начался летом 2004 года. 21 июня московский ритейлер сообщил о "временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя — ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". Президент Мегакомплекса Виктор Сурков заявил, что "завершил отношения с московским ритейлером из-за несоблюдения им ряда пунктов договора аренды, а также "в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама". После этого оба участника конфликта подали в разные суды: "Патэрсон" — о расторжении предварительного договора и взыскании неустойки с арендодателя в Московский арбитражный суд, Мегакомплекс — о выселении розничной сети из торгового комплекса и подписании акта-передачи в связи с окончанием срока действия договора аренды — в Самарский.

30 августа Арбитражный суд Москвы признал действия Мегакомплекса по расторжению предварительного договора незаконными и обязал самарскую компанию выплатить "Патэрсон" неустойку в размере $50 тыс. Это решение вступило в силу 26 ноября 2004 года. После чего торговая сеть начала процесс взыскания убытков с ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". 27 декабря ритейлер подал иск в арбитраж Москвы, примерно на $66,5 тыс. Торговая сеть обратилась в суд с ходатайством принять необходимые меры по обеспечению исковых требований и 30 декабря 2004 года московский арбитраж принял решение, в соответствии с которым запрещено производить какие-либо действия, направленные на отчуждение или обременение помещений торгового комплекса.
Между тем, в декабре Мегакомплекс подал кассацию на ноябрьское решение апелляционной инстанции арбитражного суда.

Вчера Виктор Сурков озвучил решение, вынесенное кассационной инстанцией Федерального арбитражного суда Московского округа, в соответствии с которым полностью отменены решения суда первой инстанции и постановление 9-го Арбитражного апелляционного суда, вынесенные ранее в пользу "Патэрсон". Таким образом, расторжение предварительного договора аренды между сторонами было признано недействительным.

Руководство сети универсамов убеждено в неправомерности решения Кассационного суда и намерено подать жалобу в Высший Арбитражный суд в ближайшие дни. По словам директора по внешним связям сети универсамов "Патэрсон" Евы Прокофьевой, для российского судопроизводства постановление кассационной инстанции, полностью отменяющее предыдущие, не противоречащие друг другу решения, является нехарактерным, поскольку обычно в таких случаях дело направляется на доработку в суд первой инстанции. "Сегодня совершенно непонятно, на чем основывался кассационный суд, вынося подобное решение", — отметила госпожа Прокофьева
Между тем, вынесенное судебное решение, по словам Виктора Суркова, может повлиять на рассмотрение иска о взыскании убытков с Мегакомлекса: "Мы поставим вопрос о том, чтобы приостановить этот судебный процесс, поскольку подавая иск, "Патэрсон" опирался, в том числе, и на предыдущие решения судов. А сейчас де-факто предмета спора уже нет".

Кроме того, господин Сурков заявил о том, что ООО "Патэрсон-Инвест", осуществляющего аренду помещений для сети универсамов "Патэрсон", во всех городах, в том числе и в Самаре, "не производило никаких налоговых отчислений".

Сейчас, по словам президента Мегакомплекса, идет рассмотрение его заявления в самарской налоговой инспекции. В "Патэрсон" заявляют о том, что все налоги ООО "Патэрсон-Инвест" исправно платит "в соответствии с Российским законодательством, эта компания отчисляет налоги по месту своей регистрации, а зарегистрирована она в Москве", — пояснила Ева Прокофьева.

Также президент "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" объявил о том, что как только решение по кассации будет получено на руки, он намерен подать целый ряд исков о защите чести, достоинства и деловой репутации на "Патэрсон".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
ГК «Агро-Белогорье» ввела в эксплуатацию новый комбикормовый завод |
18: 00
В Казахстане годовая инфляция в 2017 году ожидается в пределах 6-8% – Нацбанк |
18: 00
Бразильские фермеры сдерживают продажи нового урожая сои |
17: 40
Иордания закупила пшеницу |
17: 00
В 2016/17 МГ Индия сократит импорт растительных масел на 0,3 млн. тонн |
16: 40
Поголовье КРС в России продолжает сокращаться - Росстат |
16: 20
Турция инвестирует в развитие сельского хозяйства Азербайджана |
16: 00
Рост сельхозпроизводства в РФ по итогам января составил 0,6% - Росстат |
15: 40
Южная Корея закупила кукурузу |
15: 20
Текущий дефицит риса в России составляет порядка 80 тыс. тонн - ЮРС |
15: 00
Канада: перспективы производства яровой пшеницы ухудшаются |
14: 20
Низкие темпы экспорта российского зерна могут привести к срыву посевной кампании - эксперт |
13: 41
Тунис проведет тендер на закупку пшеницы и ячменя |
13: 20
«Белая Дача» создаст совместные предприятия в Египте, Тунисе и Иране |
13: 00
Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7 процентов |
13: 00
Ирак отменил тендер на импорт пшеницы и объявил новый |
12: 40
Более 60 процентов продуктов питания в магазинах могут нанести вред здоровью |
12: 40
«Мираторг» увеличил выручку на 25% по итогам 2016 года |
12: 40
Молочный союз России заявил о подмене сливочного масла на спред при закупках для больниц |
12: 40
Группа «Черкизово» запустила свиноводческий репродуктор в Липецкой области |
12: 20
ФАС предложила подумать о сокращении производства хлеба |
12: 20
"Русская аквакультура" готовит SPO на $50 млн |
12: 20
Сергей Данкверт: «Вслед за Минском можем закрыть поставки и других регионов Белоруссии» |
12: 20
Дания планирует инвестировать в АПК Азербайджана |
11: 40
65% шпрот не соответствует ГОСТу |
11: 40
Белоруссия запретила ввоз свинины из двух российских регионов |
11: 40
Bahry Group и Bunge создают крупнейшего морского перевозчика на Ближнем Востоке |
11: 20
Молочный союз назвал «безумными» положения стратегии здорового образа жизни Минздрава |
11: 00
В поддержку генной инженерии: комиссия РАН по борьбе с лженаукой опровергнет вред ГМО |
11: 00
Минсельхоз России отобрал 15 банков для участия в льготном кредитовании аграриев |
10: 40
Индия может возобновить действие импортной пошлины на пшеницу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30