Прибор назвали "глазом хирурга"

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выездной пленум правления Российского общества эндоскопических хирургов, который состоялся на днях в Кирове, собрал крупнейших представителей медицины из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Казани, Екатеринбурга и других городов страны.
В программе были теоретические доклады и практические занятия, проведение показательных эндоскопических операций. О сложных и актуальных проблемах малоинвазивной хирургии, анестезиологическом обеспечении операций говорили на пленуме известные российские ученые и наши земляки-хирурги из Кирова и Котельнича.
Российскому обществу эндоскопических хирургов всего десять лет. Его главная задача - разработка и внедрение в медицину современных технологий хирургии - малотравматичных операций, выполняемых без разрезов, доступ к пораженным органам при которых осуществляется через проколы в брюшной стенке. Через один из этих проколов в брюшную полость вводится особый прибор - "глаз хирурга" - видеолапароскоп, который передает увеличенное в 9 раз цветное изображение на монитор. Таким образом, можно детально рассмотреть особенности строения внутренних органов и их "взаимоотношения".
Через другие проколы вводятся специальные инструменты, которые используются для удаления больного органа под четким визуальным контролем. После проведения эндоскопической операции больному не нужно назначать наркотики, в первый же день после нее пациент может пить воду, вставать и ходить.
В нашей области эндоскопическая хирургия сделала первые шаги в 1996 году после приобретения шести эндохирургических стоек. Начинать было трудно: использование новой техники, абсолютно непривычной для хирургов, требовало мастерского освоения особых инструментов. Работать приходилось со сложной аппаратурой. Значительную помощь в освоении этого нового направления хирургии оказал кировским медикам В.Н. Егиев, профессор кафедры хирургии Российского университета дружбы народов.
Необходимость развития современных направлений хирургии хорошо понимают и в правительстве области. Например, в прошлом году для медучреждений города Кирова было приобретено три новые эндохирургические стойки общей стоимостью 4,5 миллиона рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 527
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru