Группа "АЛЛТЕК" начала переговоры с компаниями CNOOC, KOGAS и PetroVietnam о партнерстве при строительстве в НАО завода СПГ

Среда, 22 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа АЛЛТЕК /Москва/ начала переговоры с компаниями CNOOC /Китай/, KOGAS /Южная Корея/ и PetroVietnam /Вьетнам/ о формировании стратегического партнерства по строительству в Ненецком автономно округе завода СПГ стоимостью 4 млрд долл /проект "Печора СПГ"/. Об этом сегодня на Азиатско-Тихоокеанском СПГ саммите в Сингапуре заявил директор по развитию проектов СПГ ООО "СН-Нефтегаз" /управляет нефтяными и газовыми активами АЛЛТЕКа/ Станислав Абрамов, сообщила пресс-служба компании.

По его словам, в ходе реализации проекта было завершено ТЭО по коммерциализации запасов газа Кумжинского и Коровинского месторождений с использованием технологий СПГ, заключен договор с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство 4-х танкеров-газовозов для обеспечения перевозок СПГ.

Как отмечает пресс-служба, на саммите был также представлен альтернативный вариант строительства завода СПГ, предусматривающий размещение компонентов завода на плавучей барже, смонтированной на судостроительных верфях, с последующей транспортировкой и установкой данной конструкции в 6-7 км от берега. По предварительной оценке специалистов компании "СН-Нефтегаз", Daewoo Shipbuilding /DSME, Южная Корея/ и Technip France, осуществляющих технико-экономическую оценку, данный вариант может быть перспективным с точки зрения сокращения затрат и минимизации рисков при строительстве. ТЭО альтернативного варианта будет завершено в декабре 2010 г.

"Участие именно в этом саммите является для нас стратегически важным, это крупнейшее мероприятие в Азии, а мы не раз заявляли, что маркетинговая схема проекта "Печора СПГ" ориентирована на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Более того, мы считаем, что наш проект достиг достаточной технологической и коммерческой основы и готов для формирования стратегического партнерства и переходу к следующему этапу развития. Что касается представленного решения размещения завода на плавучих установках - FLNG, то это очень интересный вариант, особенно для освоения месторождений газа в Арктических морях. Для использования этой технологии в России необходим пилотный проект, которым, мы надеемся, и может стать проект "Печора СПГ", - заявил гендиректор "СН-Нефтегаз" Вячеслав Першуков по итогам участия компании в Азиатско-Тихоокеанском СПГ саммите.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, группа АЛЛТЕК приняла в мае 2010 г решение о строительстве завода СПГ в Ненецком АО стоимостью около 4 млрд долл. Предполагается, что завод СПГ на базе запасов газа Кумжинского и Коровинского месторождений /146 млрд куб м газа/ будет построен в районе п. Индига в незамерзающей части побережья Баренцева моря. Начало строительства намечено на 2011 г, запуск завода планируется осуществить в 2015 г. Согласно ТЭО проекта, разработанного компанией Technip Italy, завод уже на 1-й фазе обеспечит переработку 4 млрд куб м сухого газа в год. В дальнейшем возможно расширение производства до 8 млрд куб м. Продукция завода будет экспортироваться по долгосрочным контрактам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализация проекта "Печора СПГ" позволит вовлечь в товарный оборот запасы природного газа НАО, которые до сих пор не разрабатывались по причине отсутствия необходимой инфраструктуры.

Группа АЛЛТЕК создана в 1993 г. Стратегией компании являются инвестиции в высокорисковые и высокодоходные проекты с использованием как собственного, так и привлеченного капитала. В компании выделены несколько бизнес-направлений: нефть и газ, уголь и антрациты, девелопмент жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время совокупная стоимость активов под управлением группы АЛЛТЕК превышает 2 млрд долл.

Управляющая компания ООО "СН-Нефтегаз" была создана в апреле 2008 г для координации нефтяных и газовых активов группы АЛЛТЕК в Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Томской области и на о. Сахалин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 918
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru