Волгоградские энергетики провели учения по ликвидации ЧС в условиях низких температур

Среда, 22 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Энергетики Волгоградской области в среду провели штабные учения по ликвидации аварий на электросетях, вызванных сильным снегопадом и обледенением проводов на линиях электропередачи, сообщает пресс-служба филиала "МРКС Юга" - "Волгоградэнерго".

По легенде учений, в результате интенсивного снегопада, сопровождающегося гололедными явлениями, в ряде северных и центральных районов области было нарушено электроснабжение населенных пунктов и важных объектов жизнеобеспечения населения. Ситуация осложнялась тем, что из-за снежных буранов в пострадавших районах области образовались заносы на дорогах.

"В ходе проведения условных аварийно-восстановительных работ была отработана последовательность действий оперативного персонала "Волгоградэнерго", приведена в готовность необходимая спецтехника. Одна из основных целей тренировки - проверка готовности оперативных бригад к устранению технологических нарушений, готовности схем плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи", - сказано в сообщении.

Учения по ликвидации последствий аварий на электросетях проводились совместно с сотрудниками МЧС региона, представителями администрации области и муниципалитетов, отмечает "Волгоградэнерго".

По данным филиала, подобные учения позволяют энергетикам оперативно устранять последствия реальных нарушений электроснабжения, вызванных природными катаклизмами, подобных тем, которые разыгрались в Волгоградской области в первых числах сентября текущего года.

Волгоградский регион 2 сентября накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты. Без электроэнергии остались несколько десятков населенных пунктов. Огонь уничтожил 484 жилых домов, без крова остались 503 семьи. В результате пожаров погибли семь жителей региона, 32 человека пострадали, - передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru