Завод свежих тортов построен в Балашихе

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кондитерская компания "Господарь" построила в балашихинском районе Подмосковья завод по производству тортов, пирожных и рулетов. Участники рынка называют мощности завода незначительными, однако в сегменте свежих тортов и пирожных лидируют как раз небольшие компании.

"Компания "Господарь" купила помещение бывшего ресторана площадью 800 кв. м в городе Салтыковка и перепрофилировала его под кондитерское предприятие",- сообщил "Бизнесу" начальник управления торговли администрации балашихинского района Сергей Щербина. По его словам, мощности нового производства достигнут пяти–шести тонн в день, а производиться будет 150 наименований тортов, пирожных и рулетов.

В торговом доме "Господарь" подтвердили, что открыли в Салтыковке производство и перенесли туда главный офис, но от дальнейших комментариев отказались. По оценке аналитика ИК "Проспект" Натальи Одинцовой, инвестиции в производство составили $170 тыс.

По данным "Бизнеса", "Господарь" занимает пятое место по производству свежих тортов в Москве, распространяет свою продукцию через крупные розничные сети. По данным "Бизнес Аналитики", "Господарь" также имеет минимальную долю на рынке фасованного печенья (0,01% за 2004 год).

Участники рынка говорят, что успех "Господаря" будет зависеть от ассортиментного ряда. "Сейчас в сегменте свежих тортов и пирожных в основном лидируют маленькие компании, которые более мобильны и могут часто менять ассортимент в зависимости от предпочтений аудитории",- говорит коммерческий директор "Русского бисквита" Виктор Заславский, отмечая, однако, что у "Господаря" есть все шансы стать лидером на этом рынке. "Судя по объемам, компания решила активно выйти на рынок Москвы. Если "Господарь" сможет предложить потребителю широкий ассортимент продукции и невысокие цены, компания получит весомую долю рынка",- уверен Заславский.

С ним соглашается менеджер по продажам кондитерской компании "Дисо" Феруна Исмаилова: "Расширение производственных мощностей для "Господаря" — очень выгодный и логичный шаг. Продукция компании сравнительно дешевая, поэтому расширение оборотов — единственный путь к увеличению прибыли".

Однако другой участник рынка называет мощности "Господаря" недостаточными. "По сравнению с другими участниками рынка, объем в пять–шесть тонн в день не самая высокая цифра. Потом "Господарь" делает только свежие торты со сроком хранения не больше недели. Поэтому все зависит от того, наберут ли они заказов на пять–шесть тонн в день",- говорит собеседник "Бизнеса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 983
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru