Нефтедоллары Азербайджана превратят "черное золото" в "человеческое"

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 февраля состоялась церемония подписания проекта "Потенциальное использование нефтяных доходов Азербайджана для превращения "черного золота" в "человеческое золото".

Как передает агентство "Тренд", свои подписи под документом поставили министр экономического развития Фархад Алиев и представитель Программы развития ООН (ПРООН) Марко Борсотти.

К реализации проекта стоимостью 361,2 тыс. долларов и сроком действия в один год будут привлечены как местные, так и иностранные эксперты. Кроме того, намечено создание Консультационного совета, который будет собираться раз в квартал.

По словам Ф. Алиева, реализация проекта будет осуществлена в соответствии с утвержденной 27 сентября 2004 года президентом АР И. Алиевым Долгосрочной стратегии управления доходами нефтяного и газового секторов.

В рамках проекта планируется повысить уровень образования и потенциала высших учебных заведений, способствовать получению образования за границей, подготовить единую систему снижения ресурсной зависимости, развивать ненефтяной сектор, реализовать цели Программы тысячелетия ООН. Выполнение программы также будет способствовать проведению политики сокращения бедности.

В свою очередь М. Борсотти отметил, что Азербайджан - молодая страна, активно проводящая политику интеграции в мировую экономику, для чего необходим соответствующий уровень подготовки человеческих ресурсов. Он также отметил успехи в работе по сокращению бедности в стране.

К реализации проекта будут привлечены ПРООН, министерства экономического развития, образования, финансов, труда и соцзащиты населения, Национальный банк Азербайджана, Госнефтефонд (так как последний осуществляет трансферты в бюджет, за счет которых проводится финансирование инвестиционных проектов) и другие структуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru