В Краснодаре прошла презентация новой отечественной малолитражки "Мишка"

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 февраля в краснодарском спорткомплексе "Олимп" прошла презентация проекта производства нового российского автомобиля малого класса – "Мишка".
Проект был разработан "АСМ-Холдинг" еще в 1997 году и с тех пор был лишь выставочным экспонатом. В разные годы "Мишку" собирались выпускать московский "ЗИЛ", Белаз" и другие заводы. И вот в ближайшем будущем выпуск целого семейства малогабаритных автомобилей класса "А" будет налажен на Кубани, а, точнее, на производственных площадях одного из корпусов завода им. Седина, переданного администрацией Краснодара в качестве вклада в новое предприятие. У проекта истинно русское название, не без основания перекликающееся с эмблемой политической партии "Единая Россия", а федеральное значение не мешает ему оставаться региональным: запланированный рынок сбыта — ЮФО с его 25 миллионами жителей. За основу была взята модель, ранее не выпускавшаяся в России. У новинки класса "А" - несущий металлический каркас и прочный, полностью пластиковый, кузов. Достаточно дешевый наружный материал, пластик, по замыслу разработчиков, позволит в будущем без сложных переходов и серьезных дополнительных затрат быстро разрабатывать и запускать в производство новый дизайн. С 2000 года было выпущено 14 опытных образцов малолитражного автомобиля, которые прошли испытания на автодромах в 63 тестах по государственным стандартам. Так, базовая модель "Мишка-1128", представленная на презентации, более двух лет подвергалась испытаниям на полигонах. У новинки неплохие технические показатели: при собственном весе 800 кг и мощности двигателя до 70 лошадиных сил ее грузоподъемность - 900 кг. Основной расход топлива не превышает 4 л на 100 км. Максимальная скорость - 150 км/ч, разгон на 100 км - за 8 секунд. Объем двигателя, выпускаемого на украинском Мелитопольском заводе по лицензии южно-корейской компании Daewoo, — 1,3 литра. Стоимость авто определена в рамках 3-4 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Предмет особой гордости разработчиков - соответствие автомобиля нормам Евро-2 и Евро-3. Среди главных "зачинщиков" проекта, гостей и выступающих перед собравшимися на презентации были председатель правления автомобильной компаниии ЗАО "КавКАЗ-М" Владимир Токарев, председатель правления московского ОАО "Автосельмаш-Холдинг" и конструктор "Мишки" Николай Волосов, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю и республике Адыгея аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Анатолий Одейчук, секретарь политического совета Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Ермошенко, депутат Государственной Думы Владимир Горбачев и другие. Интернет-сайт первенцу краснодарского автопрома подарила Кубанская интернет-компания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1313
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru