Baosteel в марте выведет завод по производству нержавеющей стали на полную мощность.

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завод по производству нержавеющей стали компании Baosteel Group Shanghai планирует в марте этого года выйти на полную мощность в объеме 63 тыс. тонн в месяц. Как сообщил официальный представитель по производству и планированию, на 2005 год запланировано производство 700 тыс. тонн горячекатаной нержавеющей стали. Как и в прошлом году, 25% общего объема производства составят стали 400-х марок, оставшуюся часть составят стали 300-х марок. После выхода в эксплуатационный режим в апреле 2004 года к концу года был достигнут планировавшийся объем производства 200 тыс. тонн. По словам представителя завода, пока в текущем году не ожидается проблем с достижением намеченных рубежей, так как предприятие уже обеспечило поставки необходимого сырья, включая феррохром, ферроникель и нержавеющий лом.

Поставщиком феррохрома на данный завод является расположенный буквально в нескольких сотнях метров завод компании Shenjia Ferroalloys Co, который должен в этом году обеспечить поставку 130 тыс. тонн высокоуглеродистого феррохрома, что более чем в два раза больше прошлогодних поставок. По словам вышеупомянутого представителя Baosteel, в этом году для производства будут необходимы поставки феррохрома в объеме 160 – 170 тыс., которые будут закуплены на внутреннем рынке.

В отношении поставок ферроникеля этот представитель признал, что в прошлом году проблемы с поставками сказались на производстве в сентябре – октябре. В этом году он надеется, что такого не произойдет благодаря двум факторам: во-первых, уже размещены в заказы на зарубежные поставки ферроникеля в необходимом объеме, во-вторых, Baosteel Group недавно приобрела 10%-ный пакет акций Jinchuan Group, что также поможет обеспечить необходимые поставки ферроникеля. Всего на этот год спрос завода на никельсодержащие материалы планируется в объеме 64 тыс. тонн.

Помимо Baosteel Group аналогичный шаг – покупку 10%-ного пакета акций Jinchuan Group, крупнейшего китайского производителя никеля – осуществил и другой ведущий китайский производитель нержавеющей стали компания Taiyan Iron & Steel Group (Tisco), базирующаяся на севере Китая. Цель этих действий очевидна – обеспечить себе поставки никелевой продукции. Производственные планы Jinchuan Group, базирующейся на северо-западе Китая, составляют получение в этом году около 90 тыс. тонн никеля. Ее основными заказчиками на внутри китайском рынке как раз и являются Baosteel Group и Tisco. Ожидается, что общий объем производства нержавеющей стали этими двумя компаниями в этом году составит 900 тыс. тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 640
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru