Вместо Северстали в торгах по Vitkovice Steel может принять участие Евразхолдинг.

Среда, 2 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Vitkovice Steel - один из крупнейших в Европе производителей толстого стального листа. 98,96% акций компании принадлежит структуре Национального фонда имущества Чехии - компании Osinek. В 2003 г. комбинат выпустил около 1 млн. т стали, выручка составила около 400 млн. долл.

Чешские власти планируют приватизировать 99% акций Vitkovice Steel в 1-м полугодии этого года. За госпакет они рассчитывают получить не менее 174 млн. долл. Вчера истек срок, в течение которого претенденты подавали свои предложения в пражский офис компании-консультанта - VCDA Corporate Advisory. Сам тендер будет проходить в два этапа. На первом, который займет два-три месяца, чешские власти будут изучать предложенные претендентами бизнес-планы, рассчитанные до 2008 г. Затем будет сформирован шорт-лист, из которого и выберут победителя, предложившего наибольшую сумму за пакет.

В торгах собирались участвовать "Северсталь", Arcelor, LNM-Holdings, "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) и американская Nucor. Но, как рассказали "Ведомостям" несколько потенциальных участников конкурса, итоговый список претерпел серьезные изменения. Заявки подали LNM-Holdings, "Евразхолдинг", ИСД и компания, близкая к украинской System Capital Managment Рината Ахметова.

Вице-президент по связям с общественностью "Евразхолдинга" Александр Карлашов подтвердил "Ведомостям" информацию о том, что его компания подала предварительную заявку на участие в тендере по Vitkovice, но от дополнительных комментариев воздержался. В "Северсталь-групп" вчера не захотели обсуждать свое участие в тендере по Vitkovice Steel. А в Arcelor завили, что Vitcovice им неинтересна. Комментарии LNM-Holdings вчера получить не удалось. Но ранее представитель компании Пол Вэй заявлял, что холдинг непременно примет участие в тендере по продаже чешского комбината. Директор по корпоративным правам и инвестициям ИСД Александр Пилипенко подтвердил "Ведомостям", что его компания зарегистрировалась для получения документов к конкурсу.

В VCDA сообщить название компаний, подавших предварительные заявки на участие в тендере по Vitcovice, отказались. Впрочем, собеседник "Ведомостей" в VCDA говорит, что помимо стратегических инвесторов заинтересованность в Vitkovice высказали и инвесткомпании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru