НЗФ выходит из Украинской ассоциации производителей ферросплавов (расширенная)

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Никопольский завод ферросплавов" выходит из Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА). Об этом говорится в письме, направленном ОАО "НЗФ" исполнительному директору УкрФА Сергею Кудрявцеву.

"НЗФ" считает, что "УкрФА не выполняет тех целей и задач, для решения которых она создавалась". В частности, отмечается в письме, "ассоциацией не проводится координация действий производителей на внешнем рынке, не предоставляются предложения, направленные на повышение эффективности деятельности ее членов, не разрабатываются предложения и нормативные акты, направленные на стабилизацию налогового и таможенного законодательства, не предоставляется информационно-методическое и правовое обеспечение для членов ассоциации".

"После выхода ОАО "Никопольский завод ферросплавов" из ассоциации, УкрФА теряет свои права по представлению интересов производителей ферросплавов в Украине, так как НЗФ является самым крупным украинским производителем, обеспечивающим 57,5% объемов производства ферросплавной продукции в стране (по данным 2004 г.).

Кроме того, в письме отмечается, что вместо осуществления планомерной, последовательной работы по защите интересов производителей ферросплавов на внешних рынках, УкрФА сосредоточилась на поддержке предприятий одной ФПГ, тем самым, дискредитировав цели и принципы, в соответствии с которыми создавалась. Заявления исполнительных органов ассоциации о "сохранении целостности ферросплавного комплекса страны" являются отражением стремлений ФПГ, контролирующей 100% производства марганцевой руды, установить монопольный диктат на рынке ферросплавов подобному тому, который сегодня установлен на рынке марганцевого сырья. Выходя из ассоциации, крупнейший производитель ферросплавов подчеркивает, что подобные стремления установить вертикально-интегрированную гипермонополию в ферросплавной отрасли не имеют ничего общего с интересами горно-металлургического комплекса и экономики Украины в целом, а поэтому – мы решительно отмежевываемся от таких намерений, заявлений и действий.

НЗФ также заявил, что оставляет за собой право на создание структуры, которая сможет в полной мере представлять интересы, как Никопольского завода ферросплавов, так и всей ферросплавной отрасли Украины.

Напомним, что 31 января 2005 года УкрФА распространила пресс-релиз, в котором основной причиной выхода НФЗ называлось то, что завод и УкрФА придерживаются разных позиций в отношении расследования против импорта марганцевой товарной руды в Украину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru