АЗ "Урал" сертифицирован

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Система менеджмента качества автомобильного завода "Урал" (холдинг "РусПромАвто") соответствует международному стандарту ИСО 9001 версии 2000 года.
Такой вывод сделан по результатам сертификационного аудита, проходившего на предприятии. В течение прошлой недели группа аудиторов провела комплексную проверку по всем переделам, составляющим производственный цикл АЗ "Урал". Их интересовала деятельность и руководителей, и рабочих. На различные вопросы аудиторов автозаводчане отвечали непосредственно на рабочих местах. Возглавлял комиссию главный аудитор российской компании "Интерсертифика – ТЮФ" Станислав Михайлов.
Как отметил генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман, признание системы менеджмента качества предприятия соответствующей стандарту ИСО 9001:2000 – это итог деятельности автозавода за последние полтора года. За этот период времени была принята современная концепция построения бизнеса, ставящая во главу угла интересы и требования заказчика, повышение конкурентоспособности и качества выпускаемой продукции.
Сертификат "ТÜV-CERT" является одним из обязательных условий участия автомобильного завода "Урал" в тендерах на поставку автотехники отечественным и зарубежным потребителям. Все предприятия, входящие в холдинг "РусПромАвто", имеют сертификат "ТUV-CERT" на систему менеджмента качества по новой версии. Кроме этого, в рамках политики, проводимой руководством холдинга и автомобильного завода "Урал", основные поставщики комплектующих к концу текущего года также обязаны иметь сертификат качества, отвечающим современным международным стандартам.
Подробные результаты аудита станут известными в первой декаде марта. До этого времени главный орган по сертификации - западногерманская фирма "ТÜV-CERT" рассмотрит отчет аудиторской комиссии. После этого АЗ "Урал" получит сертификат, подтверждающий, что проектирование, разработка и изготовление автомобиля "Урал" соответствует современным международным стандартам качества.
Через год на автозаводе пройдет наблюдательный аудит. За это время специалисты автомобильного завода "Урал" намерены усовершенствовать систему менеджмента качества. В том числе и за счет направления, единодушно одобренного аудиторами, - внедрением на предприятии принципов lean production ("бережливое производство").

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 901
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru