Суд постановил отстранить от должности главу села в Мурманской области

Среда, 15 сентября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кольский районный суд в среду принял решение временно отстранить от исполнения обязанностей главы села Териберка Мурманской области Валерия Яранцева в связи с тем, что против него возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями при подготовке населенного пункта к зиме, сообщила журналистам старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Мурманской области Татьяна Мокрушина, передает РИА "Новости".

"Восьмого сентября Валерию Яранцеву было предъявлено обвинение по статье "злоупотребление служебными полномочиями", наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких. В среду Кольский районный суд принял решение временно отстранить Яранцева от должности. Теперь у него есть десять дней на обжалование этого решения", - сообщила Мокрушина.

В ходе предварительного следствия было установлено, что, являясь главой администрации и обладая властными полномочиями, Яранцев получил информацию о направленной из областного бюджета субсидии на подготовку села к зиме. Он с нарушением закона создал управляющую компанию, подписал соглашение, договор о проведении капитального ремонта систем теплоснабжения домов в Териберке.

"Все эти процедуры были проведены с нарушением закона. Кроме того, выполненные работы не подлежат приемке, специалисты министерства строительства и ЖКХ сделали вывод, что системы, установленные в домах, опасны для жизни и здоровья. Бюджету нанесен ущерб на сумму более 7 миллионов рублей", - рассказала следователь.

По ее словам, в системах теплоснабжения использовался пропилен, который можно устанавливать только при наличии системы автоматизированного контроля температурного режима. По заключению специалистов, при температуре больше 90 градусов такие трубы просто взорвутся. Вместо компрессоров, которые должны быть смонтированы для нормальной работы системы, в подвалах и на чердаках домов натянуты бельевые веревки, сообщила Мокрушина.

Сейчас проверяются и объемы выполненных работ, поскольку они не совпадают с актами приемки. Отопления в селе до сих пор нет. "По заключению специалистов министерства строительства и ЖКХ области, Териберка к зиме не готова в результате халатных действий главы", - сказала следователь.

Териберка расположена в 120 километрах от Мурманска, население составляет меньше тысячи человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru