Россия: товарооборот с Кореей вырос на 38%

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-корейский товарооборот в 2004 году вырос на 38% и составил почти $6 млрд., сообщила директор департамента внешнеэкономических отношений МЭРТ РФ Елена Данилова, выступая в понедельник на российско-корейском экономическом форуме, организованном Центром стратегических разработок.
"За четыре последних года объем взаимной торговли между нашими странами возрос более чем в два раза, - сказала Данилова. - В 2004 году товарооборот увеличился на 38% по сравнению с уровнем 2003 года и составил $5,8 млрд.".
Российский экспорт в Республику Корея достиг в прошлом году $3,5 млрд., а импорт - $2,3 млрд., отметила представитель МЭРТ.
В то же время Данилова высказала беспокойство в связи с тем, что российский экспорт в Корею по-прежнему имеет сырьевой характер.
"Это вызывает беспокойство в России, - сказала представитель МЭРТ. - Необходимо увеличивать долю обрабатывающей продукции и высокотехнологичной продукции".
По ее словам, речь идет о поставке в Корею российских научных приборов, титановых изделий для медицины и предприятий авиакосмической промышленности, а также разработке и внедрении технологий космического мониторинга земли.
"Последнее получило особую актуальность в связи с недавней природной катастрофой в Тихоокеанском регионе, которая показала необходимость использовать высокие технологии для прогнозирования и предотвращения катастрофических последствий природных катаклизмов", - подчеркнула Данилова.
Говоря о взаимных инвестициях, она отметила, что корейский бизнес проявляет "сдержанную позицию" в отношении своего инвестиционного присутствия на российском рынке.
"Общеизвестно, что Корея осуществляет большие инвестиции за рубежом, свыше $50 млрд., - сказала представитель МЭРТ. - В Россию Корея инвестирует меньше половины 1% от общей суммы своих инвестиций за рубежом".
По мнению Даниловой, необходимо разобраться, почему корейские бизнесмены так неохотно идут в Россию, и разработать план совместных действий в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
"Нужно сделать так, чтобы развернуть часть инвестиционных потоков в Россию", - заявила представитель МЭРТ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 732
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru