КЧХК без газа - Кто виноват?

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Кирово-чепецкий химкомбинат может остаться без газа. Это природное топливо нужно во многих технологических процессах на предприятии. Руководство комбината не может договориться с поставщиком – Межрегионгазом об объемах поставок. Ограничение снабжением газом грозит уменьшением прибыли и сокращением численности рабочих. Кто прав, а кто виноват? Мы попытались разобраться в этой ситуации.
450 миллионов кубических метров газа против 4 тысяч работников. Ставка не в пользу кирово-чепецкого химкомбината. Рабочие продолжают отстаивать интересы своего предприятия. Из-за нехватки газа оно уже несет убытки. В январе сумма составит 15-20 миллионов рублей. В феврале – 60 миллионов.
Юрий Гончар (главный инженер ЗМУ): "раз сырье растет, мы не можем повышать цену бесконечно. Придется уйти с рынка". НЕ ПОДПИСЫВАТЬ "Нет позиции наших законодателей. Если депутат Госудмы волнуется – Климов, то наши молчат".
Владимир Климов (депутат Госдумы): "наши областные законодатели не должны молчать. Если областные власти помогут, то в этом будет только плюс".
На встрече с работниками химкомбината Владимир Климов пообещал – проблемы завода станут известны в Москве. Областные власти пока от комментариев воздерживаются.
Договор между заводом и поставщиком газа все еще не заключен. Причина – "Межрегионгаз" согласен поставлять только 70 процентов от требуемого комбинату газа. Остальные объемы предприятие должно докупать у независимых поставщиков. Естественно по более высокой цене. Так уже было в прошлом году. Получилось затратно. Поэтому нынче химкомбинат хочет получить от межрегионгаза больше голубого топлива по государственным расценкам.
Юрий Менбаев (первый заместитель генерального директора ОАО КЧХК): "мы сообщили письменно, мы готовы вести переговоры. Позиция наша известна".
И.Григорьев (генеральный директор ООО "Кироврегионгаз"): "наше предложение немедленно подписать договор с Межрегионгазом. И продолжать вести переговоры, экономить".
На днях переговоры уже начались. Закончится они должны до 31 января. Иначе поставки газа будут прекращены. Тем не менее руководство комбината надеется отстоять свои позиции. 4 февраля состоится заседание арбитражного суда.
Юрий Менбаев (первый заместитель генерального директора ОАО КЧХК): "суд мог бы нам помочь. Но нет уверенности что он нам поможет. На него могут оказать давление. Будем судиться до конца".
У топ менеджеров химкомбината задача одна – добиться максимальной прибыли при минимальных затратах. Это они и делают. Поэтому и проходят пикеты и митинги. Рабочие пытаются выполнить функцию своих руководителей – договориться. А это должно осуществляться не в Кирове, а в Москве. За столом переговоров в Межрегионгазе.
Во время митинга прошла встреча представителей комбината и Кироврегионгаза. Ее итог – совместное обращение к областным властям. Стороны просят помочь обеспечить интересы области, организовать переговорный процесс с Газпромом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru