Химики

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Сто сорок лет назад Дмитрий Иванович Менделеев вывел новую химическую формулу. После долгих опытов он изобрел крепкий национальный русский напиток. Свое открытие он рекомендовал, в том числе, для использования в пищевой промышленности. Чем промышляют химики сегодняшние? Наш корреспондент побывал в учебных лабораториях.
Вот так выглядит лаборатория, где экспериментируют юные Менделеевы эпохи начала 21-ого века. Блага цивилизации эту обитель порой обходят. Отключают свет или еще хуже, воду. Весь процесс сразу встает. Без чистых пробирок опыт не поставишь. Случаются и другие непредвиденные обстоятельства. Кругом химические реагенты. Как рассказывает Роман Веснин, человеческих жертв не было. Однажды пострадал только шкаф.
Роман Веснин (студент 5-го курса ВГУ): "Такая же установка примерно была у меня тогда. Герметически она оказалась не закрытой. Произошла утечка хлора. В шкафе все окислилось".
Сейчас Роман в процессе научного открытия. Совершенствует состав резины. Новое вещество, над созданием которого он сейчас работает, может быть использовано в химической промышленности. А этот юный гений второй год бьется над созданием системы воздухоочистки. Отделение, на котором учится Михаил Бобров, готовит фактически будущих экологов. Правда, с химическим уклоном.
Михаил Бобров (студент 5-ого курса ВГУ): "Мои научные исследования посвящаются тому, чтобы разработать".
Знаменитая таблица Менделеева Михаилу уже не снится. Последний раз, говорит молодой человек, это было перед школьным экзаменом по химии. Сейчас голова занята другими проблемами. Научные опыты и эксперименты. Чем продуктивнее будут они, тем больше шансов, что появится новое открытие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru