25-долларовые тарифы "МегаФона" и "СкайЛинка"

Вторник, 1 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С 1 февраля 2005 г. оператор мобильной связи "МегаФон" вводит федеральный тарифный план "Индивидуальный", который действует на всей территории сети. "МегаФон" имеет лицензию на всю территорию РФ - это 89 регионов. Сеть оператора уже действует в 71 регионе РФ. "Скай Линк" ответил на этот шаг петербургским тарифом "Выбор".

В новом тарифном плане "Индивидуальный" от "МегаФона" отсутствует абонентская плата. Она заменена ежемесячным минимальным платежом ($25), который автоматически списывается на любые услуги, которыми абонент воспользовался в течение месяца. При этом покрываемые минимальным платежом голосовые услуги и услуги GPRS тарифицируются по льготным расценкам. По итогам месяца обязательный ежемесячный платеж списывается полностью вне зависимости от объема реально выбранных услуг.

На вчерашний день были обнародованы подробности тарифного плана "Индивидуальный" для абонентов Московского региона. Входящие вызовы с номеров сети "МегаФон" и федеральных номеров мобильных операторов Московского региона - бесплатны. Остальные входящие вызовы стоят 10 центов за соединение (без повременной тарификации). Исходящие вызовы стоят 10 центов на мобильные телефоны. Интернет через GPRS стоит 20 центов за мегабайт.

Одновременно с "МегаФоном" 25-долларовый тариф ввел и петербургский "Скай Линк". Только в тарифе "Выбор" $25 называются не ежемесячным минимальным платежом, а абонентской платой. Абонент, по своему выбору, может потратить эти деньги на любые услуги. Впервые в сети "Скай Линк" подобные тарифы были введены московским оператором сети "Скай Линк" - "Московской сотовой связью" - в ноябре 2003 г. (тарифы "Эгоист", "Лидер", "Босс"). В течение 2005 г. компания "Скай Линк" обещает унифицировать свои тарифы на федеральном уровне.

"Это интересные и грамотные предложения. Предоставив своим абонентам свободу выбора, "МегаФон" и "Скай Линк" сделали хороший маркетинговый ход", - считает аналитик ACM-Consulting Елена Саяпина.

Достойно ответить "Скай Линку" в Петербурге поспешила и компания "ВымпелКом". "Би Лайн" ввел во второй столице тариф "Супер+ GSM", который стоит $2 в день и может быть включен и отключен в любое время.

"$60 - это очень низкая цена для безлимитного тарифа. Петербург превратился в город, где в борьбе за высокодоходных абонентов идет война безлимитных тарифов", - прокоментировала Елена Саяпина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 700
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru