Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Hi-Fi.Ru. Итоги 2003 года. Расширение аудитории и выход на новый уровень развития.

Hi-Fi.Ru. Итоги 2003 года. Расширение аудитории и выход на новый уровень развития.

Вторник, 13 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Hi-Fi.Ru. Итоги 2003 года. Расширение аудитории и выход на новый уровень развития.
Компания Hi-Fi.Ru - владелец одноименного интернет-портала, посвящённого технике класса hi-fi для работы и отдыха, а также активному отдыху - подвела итоги своей работы в 2003 году.

"Мы благодарны прошедшему году, - рассказывает Ирина Алымова, менеджер по маркетингу Hi-Fi.Ru. - Мы радуемся количественным итогам - за 2003 год мы обрели много новых пользователей - и результатам качественным - состав наших пользователей сохранился, а сам проект Hi-Fi.Ru, развившись, стал гармоничен с современным звучанием своего названия, предоставляя своим пользователям необходимую базу для комфортной, активной, "качественной" жизни - работы и отдыха".

В конце 2003 года аудитория Hi-Fi.Ru составила около 180 тысяч человек в месяц (годовое увеличение на 60 тысяч человек - или на 50%).

В течение года развивались базовые направления Hi-Fi.Ru, посвященные домашней и офисной аудио/видео/фототехнике, домашним кинотеатрам, автомобильной и портативной электронике. Расширялся каталог техники, в частности: открыт раздел "Фотокамеры" (январь); раздел "Проекторы" дополнен разделом "Экраны", что позволило пользователю сайта в рамках единого и удобного ресурса выбирать комплексное решение для проведения бизнес-презентаций (февраль), открыт раздел "Карманные Компьютеры" (апрель), в рамках оборудования для презентаций дополнительно представлены оверхед-проекторы, документ-камеры и слайд-проекторы, в рамках фототехники - слайд-проекторы и слайд-сканеры, в рамках портативных устройств - GPS-приемники (декабрь), и не только.

Сегодня пользователю Hi-Fi.Ru обеспечивается возможность выбрать подходящую модель техники среди 50 тысяч моделей.

В марте 2003 г. открылся Show.Hi-Fi.Ru (доступен также по адресу www.audio.ru), ресурс, посвященный звуковому оборудованию, музыкальным инструментам и другой технике для шоу-бизнеса. Сегодня в каталоге техники Show.Hi-Fi.Ru представлено около 2 тысяч моделей - весь спектр шоу-техники, включая такие группы, как музыкальные инструменты, оборудование для обработки звука, акустические системы, микрофоны, микшеры, устройства записи, воспроизведения и редактирования звука, специализированное компьютерное оборудование, средства коммутации, MIDI-оборудование, усиление, а также вспомогательное оборудование и аксессуары.

Прислушиваясь к современному звучанию своего названия, Hi-Fi.Ru стремится соответствовать ему и поэтому, продолжая работать над совершенствованием разделов о технике, в декабре 2003 года открывает ресурс, посвященный "качественному" активному отдыху, - Active.Hi-Fi.Ru.

На страницах Active.Hi-Fi.Ru любители активного отдыха смогут найти полезную и интересную информацию о более чем 40 его видах, в том числе: где можно заниматься (клубы, места и проч.) - в виде структурированного, удобного каталога, календарь событий (зрелищных мероприятий и тех, в которых можно принять непосредственное участие), такие материалы, как новости, статьи о снаряжении, интервью и проч., интерактив: форумы, объявления, получение содействия в организации команд и т.п.

Благодаря проделанной в 2003 году работе, в новый год Hi-Fi.Ru войдет как комплексное решение, интернет-портал, задача которого - помогать своему пользователю жить в стиле hi-fi - грамотно и комфортно выбирать и приобретать качественные товары и услуги, обеспечивающие основу для удобной работы в офисе и вне его, приятных поездок в авто, уютной домашней атмосферы, а также первоклассного активного отдыха.

Совершенствуя существующие и открывая новые разделы в рамках своего интернет-портала, компания Hi-Fi.Ru в течение всего 2003 года развивала свою активность, направленную на расширение его аудитории. В маркетинг-активе Hi-Fi.Ru 2003 года сотрудничество: с 30 специализированными выставками: в Москве (Hi-Fi Show, Hi-Tech House, CEM), Санкт-Петербурге (Home Cinema, АвтоАудиоТюнинг, Санкт-Петербургская Фотоярмарка и другие) и более чем 10 региональными городами России (Архангельск, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сочи, Тюмень, Уфа, Челябинск и другие), а также в Украине (CEM КИЕВ, Kyiv Hi-Fi Show, Киевская Фотоярмарка); с профильными печатными изданиями (АвтоЗвук, АудиоМагазин, АудиоМобиль, Выбор за Вами/Автомобили, Объект, Российский Музыкальный Ежегодник, Салон AudioVideo, Эра DVD и другие); с авто-мото-мероприятиями в Москве и Подмосковье (OpenRace, Стант-Райдинг и другие); с ведущим провайдером цифрового телевидения в России - Космос-ТВ (рассылка информации о Hi-Fi.Ru по пользователям Космос-ТВ); с компаниями, выпускающими DVD-фильмы; с интернет-сайтами (625-net.ru, ivd.ru, inmag.ru, kosmostv.ru, motoart.ru, musicbox.su, musicguide.ru, object.msk.ru, openrace.ru, realmusic.ru и другие); с компанией "GreenWave Music" (инфоподдержка уникальных концертов Филипа Гласса в Москве и Санкт-Петербурге); и не только.

В 2003 году активно и успешно велась работа над донесением информации о существовании и возможностях нового ресурса - Show.Hi-Fi.Ru до его потенциальных пользователей. В частности, Hi-Fi.Ru сотрудничает: со специализированными выставками: "SOUNDSHOW" (Санкт-Петербург), "Музыка Уфа", "Musikmesse ProLight + Sound St. Petersburg" (Санкт-Петербург), "СВЕТ, МУЗЫКА, ШОУ" (Сочи) и "Индустрия Развлечений" (Екатеринбург); с журналами "Music Box" и "Звукорежиссер"; с издательством "Index Design & Publishing", которое в конце ноября 2003 года выпустило первый российский каталог "Оформление Музыкальной Продукции"; с профильными интернет-сайтами (realmusic.ru и т.д.).

Уже сегодня аудитория Show.Hi-Fi.Ru составляет уже около 12,5 тысяч человек в месяц.

Готовя к открытию еще один новый ресурс - Active.Hi-Fi.Ru, в 2003 году компания Hi-Fi.Ru динамично устанавливала дружественные отношения с организациями и мероприятиями в сфере "качественного" активного отдыха. За этот год Hi-Fi.Ru оказала информационную и иную поддержку таким событиями, как: турнир по конному спорту "Кострома-2003", автофестиваль OpenRace (Московская область, Покровское), Чемпионат по дрег-рейсингу (Москва, Зеленоград), Кубок двух столиц по стант-райдингу (Москва, Зеленоград), открытое первенство Москвы по скалолазанию на искусственном рельефе среди юношей и девушек (скалодром в Центре Скалолазания "Экстрим"), Рождественский Кубок по скалолазанию в рамках ежегодных соревнований "Памяти друзей" (Центр Скалолазания "Экстрим"), и другие.

Помимо этого, Hi-Fi.Ru стала титульным спонсором команды по мультиспортивным и приключенческим гонкам (adventure races), которая теперь выступает под названием "Hi-Fi.Ru Racing Team", а также приняла непосредственное участие в ежегодном турнире по боулингу среди СМИ "Кубок МАСС МЕДИА", организованном журналом "Боулинг Спорт" при традиционной поддержке Федерации спортивного боулинга России (ФСБР) в Москве.

Расширяя для своих пользователей, существующих и потенциальных, функциональность своего портала, компания Hi-Fi.Ru старается также время от времени делать им "подарки". Так, в конце 2003 года Hi-Fi.Ru провела викторину-игру "Хорошо ли вы знаете Hi-Fi.Ru?", в которой приняло участие около 2 800 человек, среди которых - и существующие, и новые пользователи Hi-Fi.Ru из России, Украины и других стран СНГ, а также Прибалтики. Среди правильно ответивших на вопросы викторины (а ответить на них неверно было сложно) были разыграны три современных DVD-плеера и десять дополнительных призов - толстовок и футболок с логотипом Hi-Fi.Ru.

Расширение функциональности ресурса Hi-Fi.Ru, а также маркетинг-активность компании обеспечивают постоянное увеличение количества пользователей этого портала, что постоянно увеличивает нагрузку на аппаратные ресурсы. Понимая важность для пользователей такой характеристики интернет-ресурса, как комфортность работы с ним - в т.ч. темпов его работы, в начале 2003 года компания Hi-Fi.Ru ввела в действие новый, более мощный сервер. Благодаря этому производительность системы увеличилась более чем в 5 раз. При этом новый сервер обеспечил достаточный резерв для дальнейшего увеличения аудитории портала.

В 2003 году с Hi-Fi.Ru оставались постоянные клиенты, а также появлялись новые компании, обращающиеся к порталу как к площадке для своих рекламных кампаний. Ушедший год интересен в ключе расширения базы клиентов. Помимо появления новых профильных клиентов (продажа, обслуживание техники и т.п.), у Hi-Fi.Ru весь год появлялись клиенты, работающие в таких сферах бизнеса, как недвижимость (коттеджный посёлок "Новые Горки", FlatShop.ru, корпорация "Строймонтаж", ОАО "Квартал" и т.д.), продукты питания (Сникерс, Hooch, супермаркет "Азбука Вкуса" и т.д.), автомобили (Независимость, Авто Ганза, Аудицентр, Armand и т.д.), финансовые услуги (PIO Global, Citibank, Home Credit & Finance Bank, платёжная система Rapida и т.д.), товары для отдыха, здоровья, услуги связи и так далее.

"Мы ожидали активного расширения нашей клиентской базы в новых направлениях, - говорит Александр Эрлих, генеральный директор компании Hi-Fi.Ru. - Интерес организаций, работающих в таких сферах бизнеса, как финансовые услуги, страхование, недвижимость, автомобили, товары и услуги класса "люкс" и т.д., к аудитории Hi-Fi.Ru логичен. Ведь типичный пользователь Hi-Fi.Ru - мужчина в возрасте от 20 до 40 лет, имеющий высшее образование, занимающий позицию руководителя или специалиста и обладающий высоким уровнем дохода - это целевой объект, приоритетный потенциальный клиент для подобного бизнеса. При этом аудитория Hi-Fi.Ru постоянно растет, а ее "качество" - остается на таком же уровне. И, судя по итогам года, все больше компаний понимают это и эффективно используют наш ресурс в своих рекламных кампаниях".
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 760
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003