Эксперты РФ изучают возможность импорта курятины в Таиланде

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Таиланд прибыла делегация экспертов из России, которые изучат возможность закупки таиландской курятины, сообщает в понедельник местное агентство TNA.

"Это — первый шаг, показывающий интерес России к свежей и переработанной таиландской курятине", — приводит агентство слова главы внешнеторгового департамента министерства торговли Таиланда Рачане Потчанасунторна после встречи с делегацией из России.

"В прошлом Россия не импортировала таиландскую курятину", — отметил он.

По словам чиновника, российские эксперты намерены проинспектировать полный процесс производства мяса птицы в Таиланде от выращивания цыплят на ферме до переработки мясопродуктов на заводах.

Всего они проинспектируют 8-9 птицефабрик фабрик перед тем, как 7 февраля отбыть в Москву. Затем ожидается прибытие еще одной делегации из России, которая изучит вопросы безопасности продуктов из таиландской курятины, сообщил Рачане Потчанасунторн.

По данным агентства TNA, Таиланд, по птицеводству которого нанесен удар эпидемией так называемого "птичьего гриппа", надеется на получение квоты в России по продаже своей курятины.

"Это будет огромная выгода для таиландских производителей курятины", — сказал глава департамента министерства торговли.

Вместе с тем он опроверг, что визит российской делегации, состав которой не называется, связан с опасениями пандемии "птичьего гриппа". Чиновник подчеркнул, что такие инспекции являются "нормальными" для стран, впервые желающих импортировать пищевые продукты.

Согласно опубликованным накануне данным таиландского правительства, с начала этого года случаи распространения потенциально опасного для человека "птичьего гриппа" отмечены в пяти провинциях Таиланда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru