"Юганскнефтегаз" приступил к испытанию новых методов очистки нефти

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опытно-промышленные испытания новых видов химических реагентов, используемых при подготовке товарной нефти, начали ученые Сибирского научно-исследовательского института нефтяной промышленности на промыслах "Юганскнефтегаза". По словам специалистов, "уникальные разработки химиков из Казани должны заменить импортные аналоги, которые используются нефтяниками сегодня". В скважинной жидкости, которая поступает на дожимные станции месторождений, нефти содержится максимум 20%. Остальное - вода, кислоты, соли и другие примеси. В буллитах станции нефть очищается от примесей и отправляется к потребителям. Эффективность и качество очистки определяют применяемые химреагенты.

Испытания пройдут на Мамонтовском нефтяном месторождении - нефтяники совместно с химиками определят оптимальные режимы работы установки и нормы расхода реагентов. Научный сотрудник Сибирского института нефтяной промышленности Евгений Мирошниченко прогнозирует "высокий экономический эффект". Стоимость испытываемых препаратов на 30-40% ниже, чем используемые сегодня реагенты.

Как сообщает "Север-Пресс", при удачных результатах испытания нефтяники планируют перевести на новую технологию очистки нефти установки дожимных станций Мамонтовского и Правдинского направлений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 768
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru