DDR2 набирает популярность

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ведущие производители памяти предсказывают сравнивание производств памяти типа DDR1 и DDR2 к середине 2005 года. Популярность нового стандарта активно подогревается Intel, которые любят преждевременно внедрять технологии ("прыгать выше головы", - рус.), хотя, возможно, многие читатели со мной не согласятся - это их право. На данный момент Intel навязывает свои не самые новые чипсеты (i915, i925), которые поддерживают DDR2, как превалирующий стандарт памяти.

Размах мощного PR-аппарата Intel кажется просто невероятным - лидирующий производитель памяти, корейская компания Samsung Electronics, сообщает, что к третьему кварталу 2005 года продажи DDR2 превысят продажи DDR. Компания Micron также собирается сровнять продажи DDR/DDR2, а Infineon собираются увеличить производство DDR2 на 20% уже в этом квартале. Nanya Technology собираются выделить половину своих мощностей под производство DDR2 уже к концу второго квартала. Как мы видим, производители памяти вооружились и вовсю готовятся к свержению DDR1 с "трона" продаж.

Однако, остальные крупные производители памяти (Hynix, Elpida) пока ещё не обнародовали свои роадмапы на производство в 2005. Это несколько странно, так как планы ведущих компаний обычно совпадают, когда разговор заходит о мэйнстрим-секторе. Возможно, компании ещё просто не подготовили пресс-релиз, а возможно, они не согласны с мнением остальных. В общем, какими бы ни были причины, они не сильно повлияют на общую картину - DDR2 расчищает себе дорогу к компьютерам конечных пользователей!

Что представляет из себя память DDR2? Она утилизует упаковку типа FBGA для увеличения стабильности, термальной эффективности, улучшения масштабируемости и способности к разгону. Также имеют место некоторые архитектурные изменения (Off-Chip Driver calibration (OCD), On-Die Termination (ODT)).

Основным преимуществом DDR2 над предыдущим стандартом является его возможность работать на очень высоких частотах. На данный момент, они ещё не достигли максимума и составляют всего 500 MHz (планируется увеличение в будущем). Однако, расплатой за преимущества являются высокие задержки. Они сводят на нет все преимущества в скорости нынешней DDR2 над DDR1. Тем более, цены оставляют желать лучшеге. С увеличением производства и внедрением стандарта DDR667 все "против" самоликвидируются и DDR1 умрет как стандарт, но произойдет это не ранее середины 2006 года.

Сообщает X-bit labs


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru