Универсальный dial-up

Вторник, 13 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Универсальные карты" продвигает в столице не типичную для российского рынка услугу - возможность пользователям каты Ucard, выпускаемой компанией, получать доступ в интернет через любого из 12 провайдеров, участвующих в проекте. Однако заместитель генерального директора "Универсальные карты" Александр Кальченко уверен, что их число в ближайшее время будет увеличиваться.

Суть проекта заключается в том, что используя одну карту пользователь может найти оптимальный для себя вариант доступа к сети как по качеству связи, так и по цене. Универсальная карта дает возможность использовать одни и те же логин и пароль при работе со всеми 12 интернет-провайдерами, по аналогии с тем, как предоставляются услуги роуминга операторами сотовой связи. Пользователи могут войти в сеть через таких провайдеров как IPC, "Караван", "Центральный телеграф", Crosna, Elvis-Telecom, "Корпорация ОСС", "Релком", "Реллайн", TransitNet, True System Telecom, "ТелекомБюро", ХХLine.

ООО "Универсальные карты" было создано специально для реализации проекта Ucard весной 2002 г. Учредителями выступили физические лица. По словам Александра Кальченко, компания имеет лицензии на передачу данных и предоставление услуг телематических служб. Однако оператором, как таковым, "Универсальные карты" не являются. Услуги доступа в интернет предоставляются оператором, которого по карте выбирает пользователь.

В компании уверены, что разработанная ими технология предоставления доступа в сеть через нескольких провайдеров уникальна и "защитили" ее патентом. "Поскольку технология запатентована в России, мы считаем, что конкурентных проектов на отечественном рынке быть не должно, - считает Александр Кальченко, - в мире подобная услуга предоставляется только в Болгарии". Однако по данным ComNews.ru, аналог Ucard работает ещё и в Израиле.

Насколько эта услуга приживется у потенциальных пользователей, участники рынка пока говорить затрудняются. "Сама идея ввода и активного использования единой карты для всех операторов является достаточно интересной. Конечный пользователь может выбирать, где покупать услуги коммутируемого доступа из широкого круга провайдеров. Таким образом, появляется возможность выбирать услугу, соотнося свои требования к услугам с качеством и ценой. Пока же на практике клиенты не используют такие возможности. Так в "Караване" доля клиентов, покупающих dial-up через универсальную карту, составляют незначительную часть от общего числа абонентов. Возможно, это связано с тем, что с возможностями системы большинство пользователей не знакомы", - говорит директор по рекламе и PR компании "Караван" Екатерина Чижова.

Начальник отдела маркетинга TARIO.net Сергей Кравцов считает, что существуют более универсальные системы, например "Yandex. Деньги" - выбор операторов по данной карте несравнимо больше. "Время расставит все на свои места, уверен, что клиенты будут выбирать платежные карты с максимальным набором сервисов и возможностей платежей", - оговаривается при этом Сергей Кравцов.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 539
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru