"Индиго" разживется Великим

Вторник, 13 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на прогнозы аналитиков, предсказывающих тотальную распродажу оставшихся у американской МСТ Corp. российских сотовых активов (проект "Индиго"), холдинг продолжает строить в России полноценные GSM-сети с полными набором интеллектуальных услуг. Через пару недель планирует начать монтаж сети GSM-1800 ЗАО "Новгородские телекоммуникации" - 100%-ная "дочка" МСТ Corp. и координирующий оператор российского проекта "Индиго". А уже к марту 2004 г. сотовый оператор намерен приступить к тестовой эксплуатации сети.

В августе 2003 г. MCT Corp продала сотовому оператору "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) свои доли сразу в нескольких стратегически важных сотовых компаниях - "Примтелефон" (50% акций), "Уралтел" (43%), "Мар Мобайл GSM" (80%), "Астрахань Мобайл" (50%) и "Волгоград Мобайл" (50%) (см. новостьComNews.ruот 13 августа 2003 г.). После этой сделки судьба оставшихся у MCT Corp. сотовых активов стала вызывать у экспертов рынка все большую озабоченность. Высказывались мнения, что все они имеют небольшую цену и MCT Corp продаст их, если ни единым лотом, то отдельно каждую компанию. В настоящий момент у MCT Corp. остаются доли в компаниях "Новгородский телекоммуникации", "Архангельские мобильные сети", "Мурманская мобильная сеть", "Алтайсвязь", "Липецк Мобайл", "Саратов Мобайл", "Парма Мобайл" (республика Коми), "Вотек Мобайл" (Воронеж), а также в GSM-операторах "Коском" (Узбекистан) и "Сомонком" (Таджикистан). Не исключено, что MCT Corp. все же рассчитывает удержаться на российском рынке, вкладывая средства в оставшихся региональных операторов.

Затраты на начальном этапе реализации проекта в Великом Новгороде, по словам генерального директора ЗАО "Новгородские телекоммуникации" Юрия Жужменко, составят более $1 млн. Оборудование производства китайской корпорации Huawei Technologies уже поступило. В городе и ближайших пригородах будет установлено 15 базовых станций. Коммутатор рассчитан на подключение 30 тыс. абонентов. Юрий Жужменко уверен, что после запуска сети GSM-1800 "Новгородские телекоммуникации" смогут рассчитывать на четверть местного сотового рынка. Его емкость Юрий Жужменко оценивает более чем в 100 тыс. абонентов. Правда, "Новгородским телекоммуникациям" придется столкнуться с серьезной конкуренцией, со стороны работающей в городе "большой тройки" - МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона". Однако в компании уверены, что смогут нарастить свою клиентскую GSM-базу. Расчет строиться, прежде всего, на полном спектре современных услуг.

В конце февраля начнутся поставки и инсталляция продуктов петербургского разработчика "Беркут", который установит на сети сотового оператора платформу предоплаченного и абонентскогосервиса, платформу услуг и абонентского сервиса CaReM, систему интегрированного обслуживания абонентов CliQ, центр коротких сообщений mnSMS Centre, центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre и систему голосовой почты VMS.

Досье ComNews.ru

В настоящее время ЗАО "Новгородские телекоммуникации" предоставляет услуги связи в стандарте AMPS под торговой маркой "Юнисел". Клиентская база оператора составляет более 5 тыс. абонентов. "Юнисел" имеет 4 базовые станции и 6 ретрансляторов в области. Лицензия на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 получена в ноябре 2001 г.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru