Ленинградская область: продолжительная оттепель не повредила озимых посевов.

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продолжительная оттепель в Ленобласти в конце декабря не повредила посевы озимых и многолетних трав, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
По словам заведующей лабораторией селекции озимой ржи НИИ сельского хозяйства Ленобласти Надежды Пугоч, потепление было не столь продолжительным: сейчас снежный покров на полях составляет в среднем 7-10 сантиметров, температура почвы - минус 2,5 градуса, что также является нормой.
Однако вследствие оттепели в низинах скопилось достаточно много воды, которая с приходом морозов превратилась в ледяную корку. "Под подобной ледяной коркой и большим слоем снега посевы продолжают нормально развиваться не более трех месяцев. В противном случае озимые могут погибнуть из-за выпревания и недостатка кислорода. Таким образом, возможная оттепель в ближайшие два месяца, либо ранняя весна и таяние снегов могут стать чрезвычайно благоприятными для сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области", - отметили в пресс-службе.
Однако декабрьская оттепель негативно сказалась на плодовых деревьях: урожай яблок, вишен и рябины в будущем году будет невысоким, добавили в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru