"Норникель" претендует на Удоканское месторождение меди

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Удоканское месторождение меди появился новый претендент — "Норильский никель", пишет газета "Ведомости". Компания никогда не заявляла о желании разрабатывать это месторождение. Но эксперты считают, что "Норникель" передумал не зря. Цены на медь сейчас находятся на пике, поэтому "Норникелю" самое время диверсифицировать свой портфель металлов.
Минприроды обещает продать лицензию на разработку Удоканского месторождения меди не первый год. О намерении участвовать в торгах уже давно объявили Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и казахско-корейская "Казахмыс". В пятницу, 28 января, руководитель пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин сказал, что условия аукциона могут быть объявлены уже в феврале, чтобы сами торги прошли в апреле. "Скорее всего это будет закрытый аукцион — без иностранцев", — рассказывает он.
Тем временем на лицензию появился еще один претендент — "Норильский Никель". Сотрудник одной из крупных инвесткомпаний, знакомый с планами "Норникеля", подтверждает интерес холдинга к этой лицензии. В самом "Норникеле" эту информацию не комментируют.
Напомним, что Запасы одного из крупнейших в мире месторождений медьсодержащей руды — Удоканского (Читинская область) оцениваются в 20 млн т. В 1992г. государство уже объявляло тендер на освоение месторождения. Лицензию получило российско-американское СП "Удоканская горная компания". Разработка практически не велась, и в 1998г. лицензия была отозвана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru