СМАРТС начинает эксплуатацию GPRS

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Поволжский сотовый оператор СМАРТС завершил этап тестовой эксплуатации GPRS-услуг в Самарском и Тольяттинском филиалах компании. С 1 февраля 2005 г. начинается опытно-коммерческая эксплуатация "GPRS-Internet", "GPRS-WAP" и "GPRS-MMS".

Услуга GPRS-Internet позволит абонентам получить полный мобильный доступ к ресурсам сети Интернет, в том числе доступ к электронной почте и ICQ. Реальная скорость передачи данных в GPRS- сети СМАРТСа в период тестовой эксплуатации составляет до 48 Кбит/сек.

"По оценкам добровольных тестеров качество адаптации и транскодирования мультимедийных сообщений очень высокое, - отмечает пресс-служба компании. - При доставке MMS-сообщения на телефон адресата его содержимое адаптируется по размеру и качеству цветопередачи картинки, формату текста. Кроме того, аудио файлы доставляются именно в том формате, который поддерживает телефон адресата сообщения (например, многие телефоны Siemens и Nokia не поддерживают формат мелодий mmf для телефонов Samsung и LG; в этом случае они будут транскодироваться в midi-файлы)".

В компании отметили, что MMS-центр, установленный израильской компанией Comverse, не только правильно распознает модель телефона абонента, выбирает наилучший сценарий доставки, но и при смене владельцем телефона на новый автоматически определяет новую модель телефона. MMS-центр также автоматически размещает вложения, отправленные с е-mail в теле MMS-сообщения, а MMS-сообщения, отправленные с телефона на е-mail автоматически будут проигрываться при открытии MMS-сообщения, которое выглядит как обычное электронное письмо. Абоненты, телефоны которых не поддерживают технологию MMS, получат веб-ссылку на сайт.

Услуги GPRS предоставляются как Post-paid, так и Pre-paid абонентам. Одновременно с введением GPRS-услуг в регионах СМАРТС намерен обеспечить стыковку всех своих MMS-центров. На сегодняшний день завершена работа по стыковке MMS-центров в Самаре и Волгограде. "Если до конца 2005 г. услуга обмена MMS-сообщениями будет запущена во всех регионах присутствия СМАРТСа, как это планируют в компании, то абоненты смогут пользоваться всеми преимуществами не только телефонного, но и GPRS - роуминга", - отметили в компании. В настоящее время этап тестовой эксплуатации идет в Саратове и начинается в Казани.

По данным компании, опытно-коммерческая эксплуатация GPRS продлится три месяца. На этот период за 330 рублей в месяц с учетом НДС абоненты получают неограниченный доступ к услугам GPRS.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 695
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru