Почтальонам выдают патроны

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство РФ утвердило нормы снабжения сотрудников почты оружием и боеприпасами. Мининформсвязи поручено обеспечить подготовку почтовых работников по использованию и применению оружия и спецсредств.

Как уже сообщал Comnews.ru (см. новость ComNews.ru от 25 января 2004 г.), в связи с резким увеличением пересылаемых по почте денежных потоков, сотрудникам почтового ведомства будут выдаваться разнообразные средства защиты - от бронежилетов до газовых балончиков и электрошокеров. Новое постановление расширяет арсенал почтальонов огнестрельным оружием и боеприпасами.

Соответствующие нормативы установлены постановлением правительства от 26 января 2005 г. № 38 "Об обеспечении служебным и гражданским оружием, патронами к нему и специальными средствами работников организаций федеральной почтовой связи".

Увеличение денежных потоков и, соответственно, риска для почтальонов связано с монетизацией льгот и пересылкой пенсий и компенсаций. Обучение сотрудников будет проводиться на местах.

Перечень полагающегося почтальонам вооружения выглядит следующим образом:

1. Служебное оружие:
а) 9 мм служебный пистолет ИЖ-71;
б) 9 мм служебный пистолет П-96с;
в) 9 мм служебный револьвер РСЛ-1.
2. Гражданское оружие самообороны, разрешенное к использованию в качестве специальных средств:
а) огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Минздравсоцразвития России;
б) газовые пистолеты и револьверы, в том числе с патронами травматического и (или) газового действия;
в) механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Минздравсоцразвития России;
г) электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям технических регламентов и нормам Минздравсоцразвития России.
3. Патроны к служебному и гражданскому оружию, предусмотренному в пунктах 1 и 2 настоящего перечня.
4. Специальные средства, разрешенные к приобретению и использованию гражданами:
а) бронежилеты;
б) другие средства индивидуальной защиты.

Примечание. Допускается приобретение других образцов служебных пистолетов и револьверов, конструктивные параметры которых относительно указанных в настоящем перечне аналогов не увеличивают их поражающую силу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru