"МегаФон" прячет телефоны от своих абонентов

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Оператор сети "МегаФон" в московском регионе, компания "Сонник Дуо" проводит маркетинговую акцию в поддержку услуги определения местоположения абонентов АОП 2.0.

Абонентам московского "МегаФона" предлагается с помощью сервиса АОП 2.0, недавно анонсированного оператором (см. новость ComNews.ru от 21 января 2005 г.), найти "спрятанный" где-то в столичных зданиях мобильный телефон. Тот, кто сделает это первым, получает его в качестве приза.

Поскольку новым подписчикам услуги АОП 2.0 предоставляется двухнедельный пробный период, участие в игре (запросы на определение местоположения) для них будет бесплатным. Местоположение искомого абонента определяется через SMS-запрос-ответ или по карте в Интернете на сайте сервиса.

На самом деле, организаторы прячут телефон не где попало, а в московских офисах "Мегафона". Сервис АОП базируется на основе технологии сотового позиционирования (CGI). Местонахождение абонента определяется с точностью до соты, а в городе это сотни метров. Поэтому подсказка уточняет, что телефон-приз - в одном из офисов компании. Адреса офисов имеются на сайте, так что по карте АОП можно полностью сориентироваться. Искать в самом здании абонентам не придется. Первого прибывшего искателя телефона-клада встретят у порога. Опоздавших тоже не обижают и раздают им подарки в виде аксессуаров к мобильнику.

Как сообщил Comnews.ru советник гендиректора "Соник Дуо" Роман Проколов, за два дня с начала акции разыграно 4 телефона. Первые искатели-претенденты появились еще до размещения рекламы, сейчас их уже десятки и число стремительно растет. Сама по себе задача в игре ставится совсем несложная, нужно лишь с утра отследить очередное объявление-вводную на сайте и добежать вперед всех в нужное место. Представитель оператора заверил, что до окончания акции 13 февраля призовых трубок хватит и без подарка не останется никто.

Электронная карта и сам сайт услуги АОП 2.0 предназначены для обычных и карманных компьютеров, а не собственно для мобильных телефонов. "В перспективе предполагается организовать получение карты и на мобильник, - сообщил Роман Проколов. - Пока для пользователей телефонов специально предусмотрен лишь SMS-интерфейс услуги АОП 2.0. Мы учитываем преобладающий у населения парк мобильной техники. Карта для телефонов будет сделана, когда аппараты с хорошей графикой получат большее распространение. Сейчас небольшие фрагменты карт доступны в услуге "Мегафона" "Где Я?".

Теоретически карту с сайта можно закачать на телефон с доступом в Интернет уже сейчас, однако пользование будет не слишком удобным. Услуга "Мегафона" "Где Я" (www.gdeya.ru) аналогична АОП, но позволяет абоненту определить не чужое, а собственное местоположение. Ответ на запрос приходит в виде мелкого фрагмента карты. Сервис, предположительно, имеет популярность среди заблудившихся и не слишком трезвых граждан.

Практика показывает, что позиционирование с помощью мобильных устройств становится весьма распространенной забавой и без заинтересованных в рекламе операторов. Так, например, система спутникового позиционирования GPS-Navstar используется в популярном народном развлечении - geocaching (www.geocaching.ru). Одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их координаты и сообщают о них в Интернете. Другие же используют эти координаты и свои GPS-приемники для поиска кладов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru