Город: Пешеходные маневры на скользском тротуаре

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

КИРОВ. Погода нынче может преподнести любой сюрприз - после почти весенней оттепели подморозить по-январски, что и произошло на днях, но ответственным за уборку дорог и улиц города пора бы приспособиться к таким температурным перепадам и нестабильности климата.Тротуары многих кировских улиц превратились сейчас в ледяную катушку. Где-то подсыпан песочек, где-то зазубринки во льду, а в основном - "стадион" для массового катания. И с массовыми падениями.
Заместитель главного врача областной травмбольницы В.Г. Матвеев отмечает, что в последние дни значительно увеличилось количество пациентов, получивших "гололедные" травмы, - до десяти обратившихся за сутки. В поликлинику кто-то приходит сам, а кого-то привозят с очень серьезными травмами лучезапястного сустава, лодыжек. Самое примечательное, что жертвами уличного гололеда становятся в основном пешеходы трудоспособного возраста, когда спешат на работу или возвращаются домой.
Если работники ООО "САХ", по утверждению старшего мастера Н.П. Казаковой, и снег с дорог нынче исправно увозят, и наледь снимают, и обледенелые участки обрабатывают противогололедными материалами, то опасное для здоровья состояние многих тротуаров - на совести владельцев зданий магазинов, кафе, банков, мастерских и прочих учреждений и организаций.
Получается весьма пестрая картина - идешь по тротуарам в центральной части улицы Московской: где-то дворник с раннего утра отлично поработал - аж до асфальта тротуар ото льда очистил, а около соседнего здания, у которого другой хозяин, хоть караул кричи! Проскочишь опасный участок, переведешь дух и... на проезжую часть со скользкого тротуара перейдешь.
На дороге машиной может сбить? Но на тротуаре-то уж точно или ушиб, или перелом получишь. Вот и приходится пешеходу маневрировать...

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru