Правительство РФ планирует приватизацию всех предприятий, не выполняющих функции госуправления - А.Жуков

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил в пятницу на форуме в Давосе /Швейцария/, что в России "не может быть и речи ни о какой национализации и увеличении участия государства в экономике", передает ИТАР-ТАСС.

"По нашей программе к 2007 году мы должны приватизировать все предприятия, которые непосредственно не выполняют функции государственного управления, - отметил вице-премьер в выступлении на пленарном заседании форума, посвященном России. - Фактически, речь идет о приватизации еще порядка 3,5 тыс акционерных обществ и около 8 тыс госпредприятий. Это - одна из приоритетных программ правительства".

А.Жуков обратил внимание на "достаточно быстрое" осуществление реформ в сфере железнодорожных перевозок. "Думаю, в течение двух лет мы демонополизируем эту сферу", - отметил он.

До 2006 г в секторе электроэнергетики "должны быть созданы генерирующие компании, и эта часть ранее полностью монополизированного рынка должна войти в конкурентную среду".

"Мы собираемся либерализировать рынок акций "Газпрома" (GAZP), и, думаю, что это произойдет в течение 2005 г", - сказал вице-премьер.

Говоря о налоговой реформе, он напомнил, что "сегодня налоговое бремя в России уже ниже, чем во многих европейских странах". При этом, естественно, от компаний требуется платить налоги полностью. "Многие это поняли, перестроились и начали платить налоги, - сказал А.Жуков. - Некоторые, однако, не поняли изменений и продолжают пользоваться различными оффшорными схемами. Для тех, кто это делает сегодня, я могу сказать, что мы будем и дальше продолжать ужесточать налоговое администрирование". Вице-премьер пообещал, что будет уточнено налоговое законодательство, "чтобы лишить возможности чиновников использовать его против компаний".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru