Глава ВЭБа В.Дмитриев уверен в скором подписании соглашения о порядке погашения задолженности Сирии перед Россией

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Внешэкономбанка /ВЭБ/ Владимир Дмитриев выразил уверенность, что "в ближайшее время после доработки деталей" соглашение о порядке погашения задолженности Сирии перед Россией будет подписано и передано на ратификацию. Эта процедура, по его мнению, займет несколько месяцев.

В интервью ИТАР-ТАСС В.Дмитриев сообщил, что перед визитом президента Сирии Башара Асада в Москву были проведены переговоры с представительной сирийской делегацией, результатом которых стало подписание "выверки" задолженности. "Проявив политическую волю, стороны согласовали как объемы задолженности, так и принципы ее урегулирования. В конечном итоге, объем долга составляет 13,4 млрд долл", - сообщил В.Дмитриев.

Схема урегулирования соответствует принципам Парижского клуба кредиторов. Эта схема предусматривает дисконт, погашение как в валюте, так и сирийскими лирами, которые могут быть израсходованы на приобретение заинтересованными российскими импортерами сирийских товаров. "Эта схема, как мне кажется, для обеих сторон вполне приемлема, - отметил глава Внешэкономбанка. - Остается только придать договоренностям официальный характер в виде соответствующего межправительственного соглашения и утвердить его".

Стороны согласовали срок погашения задолженности: он составит порядка 6-ти лет. "Мы при этом исходили из реальных возможностей Сирии обслуживать внешний долг, исходя из нынешнего состояния ее платежеспособности, из того, как она погашает долги другим государствам, и из тех принципов, которые легли в основу урегулирования задолженности Сирии перед другими государствами", - пояснил глава Внешэкономбанка.

Часть долга будет погашаться товарами традиционного экспорта Сирии. Возможно и использование части долга для реализации инвестиционных проектов российских компаний на территории Сирии, что, как считает В.Дмитриев, "должно содействовать расширению торгово-экономических связей между нашими странами".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru