Большинство иностранных инвесторов на встрече в Давосе позитивно оценили условия своей работы в РФ и высказали предложения по уточнению налогового законодательства - А.Жуков

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Большинство инвесторов, участвовавших в заседании консультативного совета по иностранным инвестициям, положительно оценили условия своей работы на российском рынке. Об этом заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер РФ Александр Жуков, подводя итоги состоявшейся в Давосе встречи представителей крупных мировых компаний, работающих в России.

"Большинство из них, особенно те, кто давно и серьезно работает в России, оценивают ситуацию в стране как позитивную", - сказал А.Жуков. Вместе с тем, инвесторы на заседании высказали "целый ряд просьб, в частности, по уточнению налогового законодательства". "Их особенно интересовал вопрос о налоговых проверках, были вопросы о банковской сфере и сфере инвестиций. Состоялся рабочий, нормальный, конструктивный диалог", - резюмировал вице-премьер.

А.Жуков завершил пребывание в Давосе, где он участвовал в ежегодной встрече Всемирного экономического форума /ВЭФ/. Вице-премьер выступил на двух сессиях, посвященных России, провел ряд двусторонних встреч, в том числе, с начальником федерального департамента экономики Швейцарии Йозефом Дайсом и президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером.

А.Жуков отметил, что на форуме, в котором участвуют лидеры мирового бизнеса и видные политики, состоялись интересные дискуссии. "Мы обменялись мнениями о происходящем в России, донесли наше видение ситуации, объяснили, что Россия не сворачивает со своего пути, направленного на построение демократического общества и рыночной экономики, - подчеркнул вице-премьер. - Нам надо больше участвовать в подобных мероприятиях, говорить о реальных событиях в России, чтобы развеять бытующие в мире мифы о нашей стране, не имеющие ничего общего с действительностью".

Россия должна участвовать в Давосских форумах, потому что она "является частью глобализирующегося мира и поддерживает международные программы, например, программы помощи беднейшим странам", сказал А.Жуков. "Наше мнение должно здесь звучать, мы должны быть в курсе всех проблем, которые волнуют мировое сообщество", - отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru