Опекунские семьи

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В центре детского и юношеского творчества провели урок для взрослых. В аудитории – папы и мамы, которые взяли под опеку ребенка. Проблемы, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, они обычно решают сами. Как выяснилось, есть специальная служба. Отдел охраны прав и защиты детства. В их компетенции – помогать опекунским и семьям попечителей.
Пять лет назад Олег Останин начал заботиться о близком родственнике. Заменил мальчику семью. О том, что опекуны могут рассчитывать на поддержку властей, до этого момента ничего не знал.
Олег Останин (опекун): "29 января шла речь о путевках в санаторий, что мы можем рассчитывать на курортное лечение. Это плюс. Мы будем это использовать".
Всего в Кирове в опекунских семьях воспитывается 764 ребенка. Эти дети могут рассчитывать не только на путевку в санаторий. Помощь в образовании, лечении, решении жилищных проблем. Правда, об этом знают не все. К примеру, на собрании говорили о таких элементарных вещах, как прописка.
Галина Сунцова (специалист отдела охраны прав и защиты детства): "Если Вы проживаете с ребенком в одной квартире до того, как стали опекуном, то ребенок должен быть прописан в этой квартире".
И таких тонкостей масса. Имея статус опекуна или попечителя, эти люди о них даже не догадываются. Привыкли надеяться на себя. Теперь можно рассчитывать на помощь.
Юлия Клестова (специалист отдела охраны прав и защиты детства): "Пожалуйста, обращайтесь в отдел охраны прав и защиты детства. Мы никому из опекунов и попечителей не отказываем".
А вот проблемы с проездом в общественном транспорте, можно сказать, уже решены. С этого года на ребенка, который воспитывается в опекунской семье, будет выделяться 180-ть рублей в месяц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 854
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru