Норильский никель будет участвовать в аукционе на право разработки Удоканского медного месторождения.

Понедельник, 31 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГМК "Норильский никель" будет участвовать в аукционе на право разработки третьего в мире по запасам Удоканского медного месторождения. Как сообщил "Коммерсанту" пресс-секретарь Министерства природных ресурсов (МПР) Ринат Гизатулин, Удоканское медное месторождение (запасы 19,7 млн. т) будут продавать в конце марта в форме закрытого аукциона. Как стало известно изданию, зампредправления "Норникеля" Максим Финский на этой неделе встречался с губернатором и выразил заинтересованность в разработке месторождения.

По словам главы МПР Юрия Трутнева, скорее всего, на аукцион будут допущены только российские компании. Ранее называлась и предварительная стартовая цена за Удокан - 38 млн. долл. Основные претенденты на него - это ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" (контролируется предпринимателем Искандером Махмудовым) и казахский "Казахмыс". Источник в "Казахмысе" заявил, что компания пойдет на аукцион в любом случае. То же самое говорят и в УГМК.

О возможном участии "Норникеля" в аукционе тоже говорили. Об интересе холдинга к разработке меди стало известно 14 января, когда читинские власти продали право на разработку Быстринского рудного узла (запасы - 1 млн. т меди) некоему ООО "ГРК Быстринское" за 25 млн. долл. (в 55 раз выше стартовой цены). Неофициально в администрации Читы признают, что за неизвестной московской фирмой-победителем стоит "Норникель".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 417
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru