Вазовские колеса - для России и зарубежья

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На АВТОВАЗе ежегодно производится свыше 5 миллионов автомобильных дисков колес. Они отправляются на вазовский конвейер и на российские и зарубежные предприятия по сборке автомобилей LADA и созданных на их базе моделей, а также на рынок запасных частей.
В вазовском цехе изготовления колес осуществляется производство ободов, сварка и окраска дисков колес, а также сборка колес. На данный момент для себя и предприятий-партнеров АВТОВАЗ выпускает 6 разновидностей стальных дисков колес. Легкосплавные диски приходят на завод от поставщика. В 2004 году на АВТОВАЗе было выпущено более 5,3 миллиона колес. Почти 70% от этого объема поступило на конвейер АВТОВАЗа, где колеса, скомплектованные по пять штук, согласно кодам сборки были установлены на автомобили. В фонд запчастей отправлено около 1 миллиона дисков колес, а на сборочные заводы отгружено примерно 600 тысяч колес.
Вазовская технология изготовления колес характеризуется большим процентом механизации и автоматизации. Предусмотрена многоступенчатая проверка качества с помощью контрольной аппаратуры. На линиях сварки, окраски, сборки операторы подтверждают качество колес личными клеймами и штампами. На конвейеры или в запчасти поступает только прошедшая контроль продукция. За счет внедрения новых технологий качество изготовления колес повышается. Например, сегодня диски окрашиваются методом катафореза. Это улучшает их коррозионную стойкость. Качество балансировки также повысилось, так как сейчас используются грузики с градацией массы 5 грамм вместо 20 грамм, как было раньше.
Техническое перевооружение цеха изготовления колес продолжается. За последние два года полностью модернизированы все сборочные линии. В обновлении технологий участвовали производство технического оборудования АВТОВАЗа и немецкая фирма "SHENCK".
В рамках запуска проекта LADA KALINA был проведен ряд подготовительных работ, в основном связанных с тем, что на этой модели применяются новые шины. Что касается дисков колес, то для LADA KALINA предусмотрено 2 их разновидности: штампованные и легкосплавные. В планах развития цеха изготовления колес значится модернизация сварочных линий. В частности, планируется внедрение нового метода контроля качества - с помощью лазерных датчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1017
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru