Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Гендиректора БоМЭЗа привлекут за "хулиганку"

Гендиректора БоМЭЗа привлекут за "хулиганку"

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ъ", сотрудниками богатовского РОВД проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения с целью последующего задержания генерального директора "Богатовского маслоэкстракционного завода" (БоМЭЗ) Владимира Бадина и охранника этого предприятия Виктора Трифилова. Данные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по ст 213 УК РФ "Хулиганство", возбужденного по факту избиения работника завода Михаила Деева. Начальник охраны БоМЭЗа Виталий Фабрициус, который числится третьим подозреваем по этому делу, уже задержан и находится под арестом. По мнению адвоката гендиректора завода Дмитрия Проводина, уголовное дело против его подзащитного сфабриковано и связано с борьбой за власть на предприятии.

Как сообщил "Ъ" прокурор Богатовского района Валерий Лапицкий, 11 декабря прошлого года примерно в половине восьмого вечера двое рабочих ночной смены Михаил Деев и Талип Мифтахутдинов подошли к проходной БоМЭЗа. Их задержал неизвестный мужчина в гражданской одежде (как позже выяснилось, это был охранник завода Виктор Трифилов) и спросил рабочих, куда они направляются, после чего, не дождавшись ответа, ударил Михаила Деева по лицу. В это время из проходной предприятия вышли другие охранники и стали избивать рабочих. На место конфликта вскоре явились начальник охраны БоМЭЗа Виталий Фабрициус, который сказал, что Михаил Деев и Талип Мифтахутдинов совершили нападение на охрану. Господин Фабрициус велел завести рабочих в проходную, где их продолжили избивать. Как рассказал богатовский прокурор, на проходную пришел и гендиректор завода Владимир Бадин, давший распоряжение выставить Мифтахутдинова на улицу, а Деева оставить. Причем, по заявлению последнего, в дальнейшем его избивал не только Трифилов, но и гендиректор предприятия вместе с начальником охраны. "Во время избиения ему задавали вопрос на кого он работает, — пояснил Валерий Лапицкий — сотрудники завода, которые шли с работы и видели, что происходит в проходной, вызвали милицию". По словам прокурора, "милиционеры отвезли пострадавших в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь и проведено освидетельствование Михаила Деева, подтвердившее факт избиения".
16 декабря следственный отдел при богатовском РОВД возбудил уголовное дело по ст 213 УК РФ "Хулиганство". "Я ознакомился с материалами дела и дал письменные указания о задержании подозреваемых в совершении преступления начальника охраны, охранника и гендиректора БоМЭЗа, — заявил "Ъ" прокурор района, — Все трое на территории Богатовского района не зарегистрированы. Не имеют постоянного места жительства на территории Самарской области. А Виктор Фабрициус вообще является гражданином Киргизии. Это дало все основания полагать, что фигуранты этого дела могут скрыться от следствия". Господин Лапицкий заметил, что "учитывая занимаемые подозреваемыми должности, следствие имеет все основания полагать, что, находясь на свободе, они смогут оказать воздействие на работников завода с целью заставить их изменить показания". 19 января был задержан господин Фабрициус, и постановлением Богатовского районного суда он был заключен под стражу. По информации "Ъ", Виталий Фабрициус уже обжаловал свой арест в областном суде. Сейчас, по словам прокурора, он дает показания, в которых "полностью отрицает свою вину". Сейчас следственные органы устанавливают местонахождение господ Бадина и Трифилова, по оперативной информации, они покинули территорию региона и находятся в Свердловской области. Богатовская милиция уже отправила в местное УВД ориентировки на подозреваемых. Однако, Валерий Лапицкий подчеркнул, что окончательно решить, виновны или нет подозреваемые, сможет только суд.
По словам адвоката гендиректора БоМЭЗа Дмитрия Проводина, данное уголовное дело было сфабриковано. И связано, в первую очередь, с борьбой за власть на заводе.

Смена топ-менеджмента БоМЭЗа началась весной прошлого года. 3 мая поменялся состав совета директоров завода, но гендиректор – Владимир Бадин – остался прежним. 5 мая господин Бадин заключил договора на получение займов с двумя екатеринбургскими компаниями — ООО "Мясокомбинат-Снаб" и ООО "Екатеринбургская мясная компания" — на общую сумму более 1 млрд рублей. 22 июня господин Бадин направил в арбитраж заявление о банкротстве предприятия. После чего на завод был назначен арбитражный управляющий Никита Киселев, представляющий екатеринбургское отделение НП "Союз менеджеров и антикризисных управляющих". Ответной мерой совета директоров было назначение новым директором БоМЭЗа ставленника МДМ-Банка Андрея Макарова. Сейчас в Арбитражном суде Самарской области идет ряд процессов, инициированных как представителями МДМ-Банка, так и екатеринбургскими кредиторами.

Господин Проводин считает, что "когда одна из сторон терпит поражение в гражданско-процессуальном споре, она пытается воспользоваться уголовно-процессуальными средствами для того, что бы заставить другую сторону обратить на себя внимание. Коррумпированные чиновники правоохранительных органов сознательно нарушают принцип объективности, защищая интересы одной из сторон, — заявил господин Проводин, — и в данной ситуации я рад, что отсутствуют возбужденные уголовные дела, связанные с наркотиками и оружием". По словам Дмитрия Проводина, он уже направил жалобу прокурору Самарской области на действия прокурора Богатовского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
За 5 месяцев 2017/18 МГ Великобритания значительно увеличила импорт кукурузы |
18: 20
Азербайджан в 2017 году увеличил производство продукции АПК на 4% |
18: 00
Принудительное изъятие неиспользуемых сельхозземель должно быть крайней мерой - Медведев |
17: 40
Минсельхоз просит зафиксировать цены на топливо для аграриев |
17: 40
Казахстанские аграрии вынуждены сдавать пшеницу hi-pro в госфонд как 3 класс |
17: 20
Малазийское пальмовое масло значительно подешевело |
17: 00
В 2017 году морпорты России на 90% увеличили экспорт подсолнечного масла |
16: 20
Япония не смогла закупить на тендере фуражные зерновые |
16: 20
Таджикистан в 2017 году импортировал более 1 млн. тонн пшеницы |
16: 00
В текущей стратегии ЗОЖ нет понятия "вредный продукт", заявили в Минздраве |
16: 00
В Сибирском ФО растут цены на фуражный ячмень |
15: 40
В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая |
15: 20
Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира |
15: 20
Власти Приморского края будут просить РЖД о снижении тарифа на вывоз сои |
15: 20
В Узбекистане с февраля 2018 года отменяются льготы для импортеров продовольственных товаров |
15: 00
Nestle продает кондитерский бизнес в США итальянской Ferrero за $2,8 млрд |
14: 40
В Беларуси в 2017 году производство сельхозпродукции увеличилось на 4% |
14: 00
Индекс продовольственных цен ФАО в 2017 году вырос, несмотря на снижение в декабре |
14: 00
Росстандарт к 2019 году намерен утвердить новые требования к водке |
14: 00
Минск начал регулировать цены на сахар на фоне роста импорта из России |
14: 00
В 2017 году Россельхозбанк на 7% увеличил объем кредитования АПК |
14: 00
Казахстан до 2020 года сможет зарабатывать на международных логистических услугах $5 млрд. – эксперт |
13: 40
В 2017 г. Россельхозбанк на 7% увеличил объем кредитования АПК |
13: 20
В текущем сезоне Иран в 13,5 раза увеличил объем экспорта пшеницы |
13: 03
Назначены новые вице-министры сельского хозяйства Республики Казахстан |
12: 40
«Солнечные продукты» поставят первую партию подсолнечного масла в Сирию |
12: 00
В 2017/18 МГ Россия может экспортировать до 47 млн. тонн зерна - Ткачев |
12: 00
Соевые бобы на СВОТ подорожали |
11: 40
Казахстанских аграриев обязали оплачивать 90 дней хранения сдаваемого в госфонд зерна |
11: 20
Тунис проводит тендеры на закупку пшеницы и ячменя |
11: 00
Состояние большинства посевов озимых зерновых в Сибирском ФО оценивается как удовлетворительное |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003