Комиссары в "законе"

Пятница, 28 января 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последнее время российский рынок автострахования — это сплошной клубок острых социальных проблем. Для многих автомобилистов процесс оформления страховых документов похож на движение по темному лабиринту.

Но наконец-то забрезжил свет в конце тоннеля, правда, пока только для питерских автомобилистов.

26 января, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, принят в первом чтении Закон СПб "О службе аварийных комиссаров в Санкт-Петербурге". Он был разработан специалистами Всероссийского союза аварийных комиссаров совместно со страховщиками, а внесен депутатом Михайловым И.П. (47 округ). Огромное значение имеет то обстоятельство, что службы аварийных комиссаров находятся на начальной стадии развития, зачастую имея серьезные финансовые трудности и не имея никакой поддержки государства. Поэтому им остается надеяться только на здравый смысл законодателей, который в полной мере и проявили петербургские депутаты, приступившие к латанию очевидной прорехи в действующих нормах отношений между страховщиками и автовладельцами. Это отрадное явление вселяет надежду, что рано или поздно мы приблизимся к европейской модели страхования. И если наши депутаты найдут время довести начатое дело до логического завершения - принятия Закона, то Петербург в очередной раз продемонстрирует не только географическую близость к Европе, но и схожий уровень восприятия экономических процессов, имеющих выраженную социальную направленность. Ведь во всем мире одним из признанных путей решения проблем автомобилистов, возникающих в результате ДТП, является создание развитого института аварийных комиссаров. Особую значимость этот путь приобретает еще и потому, что деятельность аварийных комиссаров в большей мере направлена на улучшение сервисного обслуживания страхователя, значительного упрощения всей процедуры оформления документов после ДТП, сокращение временных затрат. Видимо из-за отсутствия финансовой заинтересованности в развитии такого бизнеса, такие структуры как, например, Российский союз автостраховщиков, не уделяет этому вопросу должного внимания, видимо, полагая, что забота об уровне обслуживания страхователей, дело самих страхователей. Возможно, это одна из причин, по которой в нашей стране до сих пор не существует законодательно закрепленного правового статуса специалистов подобного рода. Но даже при такой ситуации многие автомобилисты не приобретают страховой полис без услуги выезда аварийного комиссара, оценивая, тем самым, ее необходимость. На сегодняшний день это понимают не только многие страховщики, но специалисты из Министерства экономического развития и торговли РФ, активно работающие над созданием современной и удобной концепции инфраструктуры рынка автострахования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru